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堤防の法面の雪が消えて蕗の薹が顔を出しました。早速採ってきて”ふき味噌”を作ってみました。
ふきの苦み味や香りを楽しみたいので茹でずにそのまま刻んでごま油で炒め、調味料(酒、みりん、砂糖、味噌)を絡めて出来上がり。やや味噌味が足りなかったが独特の苦みと香りは最高!(^^♪
参考にしたレシピはこちらです。
身体が目覚める春の味 ふき味噌 by
ここなっつ1303
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旬(春)の味!
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![]() ![]() 堤防の法面の雪が消えて蕗の薹が顔を出しました。早速採ってきて”ふき味噌”を作ってみました。 ふきの苦み味や香りを楽しみたいので茹でずにそのまま刻んでごま油で炒め、調味料(酒、みりん、砂糖、味噌)を絡めて出来上がり。やや味噌味が足りなかったが独特の苦みと香りは最高!(^^♪ 参考にしたレシピはこちらです。 execution time : 0.024 sec
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