frunブログ集
メイン | 簡易ヘッドライン |
週末ハーブ&野菜栽培20170423 (2017-4-23 16:27:00)
エンドウが全盛期です。食べきれないくらい毎年この時期はエンドウを食べます。
エンドウの後はインゲンの季節ですが今年は、四角豆に挑戦します。これ天ぷらにするととってもおいしいと友人から聞きました。沖縄の野菜ですがうまく育つか。あとはエスニック食材、今年こそはスズメナスを発芽させたい。
少しバックの緑と重なってわかりにくいですが、アスパラが伸びてます。今年は初めての春ですから刈り取らず、どんどん成長させます。昨年までの株は茎枯れ病で全滅でしたので少し場所をかえて一から育ててます。今年も種まきして株を徐々に増やしていく予定。アスパラはおいしいですから。でもあんなに病気に弱いとは。
エンドウの後はインゲンの季節ですが今年は、四角豆に挑戦します。これ天ぷらにするととってもおいしいと友人から聞きました。沖縄の野菜ですがうまく育つか。あとはエスニック食材、今年こそはスズメナスを発芽させたい。
少しバックの緑と重なってわかりにくいですが、アスパラが伸びてます。今年は初めての春ですから刈り取らず、どんどん成長させます。昨年までの株は茎枯れ病で全滅でしたので少し場所をかえて一から育ててます。今年も種まきして株を徐々に増やしていく予定。アスパラはおいしいですから。でもあんなに病気に弱いとは。
execution time : 0.026 sec