frunブログ集
メイン | 簡易ヘッドライン |
ハーブ冬支度 (2016-10-22 23:59:00)
ハーブの冬支度してます
イタリアンバジルはペーストにして冷凍
ホーリバジル(ガパオ)とタイバジル(ホラパー)は葉を摘んで冷凍にします。写真はタイバジルです。これでガパオライスもグリーンカレーもばっちりです。あとはレモングラスを冷凍にしますが、これはもっと寒くなってからです。コブみかんやカレーリーフ、タマリンドはビニル袋を被せて冬越しさせます。パクチーは寒さに強いので、霜さえ避ければ大丈夫。
イタリアンバジルはペーストにして冷凍
ホーリバジル(ガパオ)とタイバジル(ホラパー)は葉を摘んで冷凍にします。写真はタイバジルです。これでガパオライスもグリーンカレーもばっちりです。あとはレモングラスを冷凍にしますが、これはもっと寒くなってからです。コブみかんやカレーリーフ、タマリンドはビニル袋を被せて冬越しさせます。パクチーは寒さに強いので、霜さえ避ければ大丈夫。
execution time : 0.024 sec