frunブログ集
| メイン | 簡易ヘッドライン |
山とランニングの日記
(2025-11-30 21:00:06)
ハーブ冬支度
(2016-10-22 23:59:00)
ハーブの冬支度してます
イタリアンバジルはペーストにして冷凍
ホーリバジル(ガパオ)とタイバジル(ホラパー)は葉を摘んで冷凍にします。写真はタイバジルです。これでガパオライスもグリーンカレーもばっちりです。あとはレモングラスを冷凍にしますが、これはもっと寒くなってからです。コブみかんやカレーリーフ、タマリンドはビニル袋を被せて冬越しさせます。パクチーは寒さに強いので、霜さえ避ければ大丈夫。
イタリアンバジルはペーストにして冷凍
ホーリバジル(ガパオ)とタイバジル(ホラパー)は葉を摘んで冷凍にします。写真はタイバジルです。これでガパオライスもグリーンカレーもばっちりです。あとはレモングラスを冷凍にしますが、これはもっと寒くなってからです。コブみかんやカレーリーフ、タマリンドはビニル袋を被せて冬越しさせます。パクチーは寒さに強いので、霜さえ避ければ大丈夫。
execution time : 0.025 sec

