frunブログ集
メイン | 簡易ヘッドライン |
今日もおでん (2015-12-19 19:23:57)
今日は泌尿器科に行った後、生協に行ってきました。奥さんの買い物についていったのですが、おでんダネもいろいろと買ってきました。奥さんの命により、今夜はおでんを作ることとなったのです。
ということで、昼からせっせとおでんを作りました。今日も大変上手にできましたよ。
でもおでんを作るたびに思うんですよ。昆布でだしをとって醤油とみりんとお酒と塩で味付けをしてタネを煮込むだけですが、その味って煮込み始めの時に味見をしても美味しくもなんともないんですよね。ところが3時間も煮込むと実にいい味になっているんですね。いつもこれが不思議でたまりません。さまざまなタネから出てきた美味しさが絡み合ってこの味ができるのでしょうけどね。
本当は明日の方が美味しくなっていると思いますが、今日も美味しくいただきました。
『うつ病ランナー サロマを走る』 絶賛発売中です。
http://books.rakuten.co.jp/rk/784db20ebc443e8bb25926c5e747966b/
いつも読んでいただきありがとうございます。
いいね!と思った方は
↓応援クリック↓ をよろしくお願いします。
マラソン・ジョギングランキングへ
execution time : 0.025 sec