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週末ハーブ&エスニック 20151213 沖縄の食材 (2015-12-13 23:57:00)
先週は沖縄に行っていたので、
まずは沖縄に行くと必ず買ってくる青パパイヤ。いつものソムタムと最近お気に入りのシリシリです。この青パパイヤは200円、安い。ソムタムは香ばしさを出すためのアーモンドと干しエビを忘れていてちょっと失敗。シリシリは大丈夫、これ美味しいです。
くるま麩、以前から沖縄の市場に行くとよく置いてあるので、この麩はどうやった使うのか気になってました。那覇で乗ったタクシーの運転手さんのお勧めで、フーチャンプルー作ってみました。卵を絡めて野菜炒めにするのですが、この食感はなかなかいいです、お気に入りの沖縄料理が増えました。
まずは沖縄に行くと必ず買ってくる青パパイヤ。いつものソムタムと最近お気に入りのシリシリです。この青パパイヤは200円、安い。ソムタムは香ばしさを出すためのアーモンドと干しエビを忘れていてちょっと失敗。シリシリは大丈夫、これ美味しいです。
くるま麩、以前から沖縄の市場に行くとよく置いてあるので、この麩はどうやった使うのか気になってました。那覇で乗ったタクシーの運転手さんのお勧めで、フーチャンプルー作ってみました。卵を絡めて野菜炒めにするのですが、この食感はなかなかいいです、お気に入りの沖縄料理が増えました。
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