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feed 26回目 (2015-11-22 16:44:04)
今日は26回目の結婚記念日でした。 1日早い昨日、以前から行ってみたいと思っていた赤レンガテラスのシュラスコバーに行きました。夜だと飲み放題つけると高くなるし、ランチだと夜みたいに飲まないから良いかなと思って。 自分の職場が同じビルにあるのですが、まだ一度も2階3階の飲食店フロアに行ったことが無かったんです。何だか高級そうなお店が多かったけどフードコートみたいなのもありました。布袋もきっとここにあるのでしょうね。弁当作れなかった時に買いに行こうと思っているのですが…きっと混むんだろうな。 予約しておいたので窓際の席に座れて3階だけど道庁の前庭が見えて眺め良かったです。   前に行ったブロガドと違って割りと早いペースでお肉を運んできてもらえましたが、ランチとディナーの違いも多少あったかもしれないけどお店の雰囲気やパサドールのレベルがブロガドの方が良かったと思います。ブロガドのパサドールがイケメンの白人だったことを差し引いてもね(^_-)-☆   食事の後に1階にあるブーランジェリー・コロンに寄ってみました。職場がこのビルにあるにもかかわらずパン屋には用がないので一度も入ったことが無かったのですが、パン以外に道産ワインやチーズ、バターが売っていて良いお店でした。一度も見たことの無い酪恵舎のマスカルポーネがあり300円で安かったので500円ぐらいのハード系チーズと買ってみました。会計の時に店員さんが「月に1度しか入らず人気商品ですぐ売れてしまうんです、今入荷したばかりなんですよ」と言っていました。ラッキー♪ 他に山中牧場の発酵バター、共働学舎のチーズも売っていたので、今度から会社で飲むコーヒーに入れるバターやおやつにチーズ食べたい時はここで買おうと思いました。もっと早くに入ってみれば良かった、灯台下暗しでした。 帰ってから夕方に軽くワインやレバーペースト、ローカーボグルテンフリーのクラッカーと一緒にいただきました。またマスカルポーネとカカオニブを和えてみたら美味しかったです。マスカルポーネは塩分が入っていないので人間が食べた後はテツにお掃除してもらいました(笑) テツってウチでは以前は乳製品与えたことが無かったのにどこで覚えたのかチーズやバター好きみたいなんですよね。好きなのがわかったから塩分の入っていない物は人間の余りを時々与えるようにしています。使い切った容器に残った生クリームとかも大好きですよ。   そういえば以前ゆでレバーのことを記事に書きましたが、リンク先ブログ主の方に、これを使ったレバーペーストの作り方も教えてもらったので時々作ってます。ゆでたレバーをフードプロセッサーに生クリームやバターと一緒に入れて撹拌するだけ。私はコショウとクレイジーソルト、バジルやタイムなんかを入れたり、セロリやマッシュルームを炒めたのを一緒に撹拌したりしてます。赤ワインのツマミにはぴったりです。レバーが苦手だけど赤ワインは好きって方はぜひお試し下さいね。カテゴリー:クッキング, 食べ歩記


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