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第15回利尻島一周悠遊覧人G グルメ報告 (2015-6-9 12:38:13)
本格的に完走記を書き始める前に、今回の遠征で食べたもの(一部画像なし)を紹介します。
6月6日、自宅で卵かけご飯を食べてから出発した私は、10時50分の稚内発フェリーに乗り込み、12時30分に利尻島に到着しました。そして昼食はフェリーターミナル2階の食堂丸善でうにめし丼定食を食べました。これは第2回、第3回の全国ご当地どんぶり選手権でグランプリを連続受賞し、殿堂入りしている丼です。
残念ながらスマホのバッテリー切れのため写真を撮れませんでしたが、さすがに殿堂入りしている美味しい丼でした。
この日の夜は大会の前夜祭に参加し、恒例のうにぎりを作りました。
6月7日の朝はペンションレラモシリでおにぎりを作っていただきました。(写真なし)
昼はゴール後にご飯と焼き魚、豚汁が振舞われます。(スマホのバッテリー切れで写真なし)
夜の完走パーティーでは、乾物が中心ですが、山積みされたホタテの稚貝蒸しやうに汁も出てきます。
6月8日の朝はオプションでうに丼をつけていただきました。走った翌日なので腹も減り、うに丼をペロッと平らげた後、白いご飯をおかわりして食べました。
8時30分のフェリーに乗って10時10分に稚内に到着しました。車は稚内駅近くの公共駐車場に置いてましたので、ターミナルから歩いていきます。その途中で駅に寄り、かにつめ弁当を買いました。それから天塩まで移動して食べました。
ということで、この3日間を大雑把に言うとこんな感じです。
うに、うに、うに、うに、かに
美味しくて満足の3日間でした。
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