frunブログ集
メイン | 簡易ヘッドライン |
週末ハーブ&エスニック20150329 クレソンがおいしい (2015-3-29 22:46:00)
冬越ししたクレソンが急に大きくなりました。
この季節だけなんですよね、我が家のクレソンが食べれるのは。
クレソンはすぐに虫がつくんですよね。去年もこのころクレソンが大きくなってきたと喜んでいたら、網で覆っていたのにすぐに黒い小さな幼虫が大量発生、無残でした。その後、いくら防虫してもうまくいかず、結局一年が過ぎたわけです。今朝は早速クレソンをサンドイッチにして食べました。クレソン美味しいですよね。
エンドウはどんどん実がなってきます。しばらくエンドウ食べ放題です。右の写真はインゲンの発芽です。エンドウの次はインゲンです。
今週末のエスニックは昨日の夜仕込んだタンドリーチキン、これはかなり馴れてきました。ついでにレンズ豆のダルカレーに、タイ料理のイカのチリインオイル炒め。ダルカレーは今一でした、肉を使わないカレーは難しい。
この季節だけなんですよね、我が家のクレソンが食べれるのは。
エンドウはどんどん実がなってきます。しばらくエンドウ食べ放題です。右の写真はインゲンの発芽です。エンドウの次はインゲンです。
今週末のエスニックは昨日の夜仕込んだタンドリーチキン、これはかなり馴れてきました。ついでにレンズ豆のダルカレーに、タイ料理のイカのチリインオイル炒め。ダルカレーは今一でした、肉を使わないカレーは難しい。
execution time : 0.026 sec