frunブログ集
メイン | 簡易ヘッドライン |




最近作った料理ということで、さきほどおでんができました。

今シーズン初めて作ったおでんです。スーパーに行っておでんダネを買ってきて、あとは下ごしらえをして味付けをして煮込むだけ。
おでんはともかく時間をかけてゆっくり煮込むに限りますよね。おかげで大根もトロトロで中までしっかりしみています。美味しいですよ、このおでんは。
今日は4時間煮込みましたが、時間があるときは5〜6時間くらい煮込むこともあります。おでんってどうしてこんなに美味しくできるのでしょうかね。
今シーズンはどれだけおでんをつくることになるでしょうか。

夕食はおでんで済ませたけど、このあと一杯やりながらまたおでんをつつこうかな。
写真と一言で簡単に♪Amebloでフォトログを書こう
execution time : 0.026 sec