frunブログ集
メイン | 簡易ヘッドライン |



今週末は、いろいろエスニック作ってみました。
夏野菜のインドカレー、鶏肉のフォー、タイ料理3種(空心菜炒め、あさりのレッドカレー炒め、イカのチリインオイル炒め)。どれも自家栽培の夏野菜、ハーブをふんだんに使いました。


カレーの木とこぶみかんの葉が茂ってきました。そろそろ挿し木でもしてみようかと思います、冬越しで枯れるリスク対策に。

夏野菜のインドカレー、鶏肉のフォー、タイ料理3種(空心菜炒め、あさりのレッドカレー炒め、イカのチリインオイル炒め)。どれも自家栽培の夏野菜、ハーブをふんだんに使いました。
-----------
空心菜が大きくなりました。この時期の空心菜はまだ茎が柔らかくて食べ頃です。空心菜は切ってもまた芽が出てくるので重宝します。
カレーの木とこぶみかんの葉が茂ってきました。そろそろ挿し木でもしてみようかと思います、冬越しで枯れるリスク対策に。
execution time : 0.024 sec