frunブログ集
メイン | 簡易ヘッドライン |
2014年初料理 (2014-1-3 20:35:35)
ご飯炊きは私の仕事なのですでにやってますが・・・。
今年の初料理ということで、今日は得意のおでん作りです。ところが昨日の買い物で気が大きくなっていたのか買いすぎてしまいました。今日、準備をすると明らかに多すぎます。ちょっと減らそうかとも思ったのですが、どうにかなるだろうとそのまま作りました。
すると・・・。
心配していた通り、練り物が膨らんで鍋の蓋を持ち上げます。はんぺんなんかパンパンに膨らむんだもの・・・。
それでも出来上がりはちゃんとしてました。
こんな感じで美味しくいただきましたよ。
さて、昼にブログを書いたあとも雪が降り続いています。20時までに今日の降雪量は27cmに達しました。でも18時ころから風が強くなってきたので、このあとはあまり積もらないかもしれません。
ちなみに16時30分時点の様子はこんな感じです。
これでは雪が降っている様子がわからないかもしれませんね。同じ時間にストロボを使って撮った写真がこれです。
今日はこんな感じで降り続きました。
明日はもうちょっと穏やかな天気になってくれないかな・・・。
今年の初料理ということで、今日は得意のおでん作りです。ところが昨日の買い物で気が大きくなっていたのか買いすぎてしまいました。今日、準備をすると明らかに多すぎます。ちょっと減らそうかとも思ったのですが、どうにかなるだろうとそのまま作りました。
すると・・・。
心配していた通り、練り物が膨らんで鍋の蓋を持ち上げます。はんぺんなんかパンパンに膨らむんだもの・・・。
それでも出来上がりはちゃんとしてました。
こんな感じで美味しくいただきましたよ。
さて、昼にブログを書いたあとも雪が降り続いています。20時までに今日の降雪量は27cmに達しました。でも18時ころから風が強くなってきたので、このあとはあまり積もらないかもしれません。
ちなみに16時30分時点の様子はこんな感じです。
これでは雪が降っている様子がわからないかもしれませんね。同じ時間にストロボを使って撮った写真がこれです。
今日はこんな感じで降り続きました。
明日はもうちょっと穏やかな天気になってくれないかな・・・。
execution time : 0.026 sec