frunブログ集
メイン | 簡易ヘッドライン |
週末ハーブ栽培&エスニック20131201 ボルシチ (2013-12-2 0:00:19)
今日はロシア料理
ボルシチ作りました。ボルシチは春に一度作りましたが、今回は、夏前に種蒔きしたビーツ(赤カブの一種?)がやっと大きくなったので二回目のボルシチにチャレンジです。ボルシチはやっぱり冬の方がいいですね。新鮮なビーツをふんだんに使って、おいしくできました。それにしてもビーツからしみ出る鮮やかな赤色は、なかなか普通の夕食にはない色ですね。 生ビーツってなかなか手に入らないですよね。ネットで手に入れるレシピは缶詰ビーツを使うのがほとんど。育てるのは比較的簡単です。ただ、ビーツってボルシチ以外、どんな料理に使えるのかよくわからないです。プランターにまだいくつもあるのでこの冬は何度かボルシチ食べれます。次回はピロシキも作ってみようかな。 ...
execution time : 0.025 sec