投稿者 |
トピック |
Satoe |
投稿日時: 2007-8-3 12:47 |
- 居住地: 東京
- 投稿: 6
|
- はじめまして!
- ジョギング初めて2年半、
自己流なのでこれでいいのか?疑問がたくさん・・・
このところさぼりがちでしたが、 偶然こちらを見つけてみなさんの熱い投稿に やる気が出てきました!
脱、初心者ランナー目指して、色々勉強させていただきます^^) よろしくお願いします。
|
|
りっき |
投稿日時: 2007-8-3 13:29 |
- 運営スタッフ

- 居住地: 横浜市
- 投稿: 2747
|
- Satoeさん、ようこそfrunへ。
- ここのスタッフの一人、りっきと申します。
9番談話室「ウルトラマラソンの部屋」と12番「その他スポーツ全般」の談話室を担当しております。
改めましてSatoeさん、ようこそ、frunへ。 ひとつ質問させていただいてもよろしいでしょうか。
>偶然こちらを見つけて… と、お書きになっていましたが、具体的には何でfrunを お知りになりましたか?
いえ、差し支えない範囲で教えていただければ、それで構いません。お嫌であれば無理にお答えいただく必要もありません。 私の個人的な興味として、最近の登録者の方が、どういう経緯で frunに来ていただけるようになったのか、ちょっとお聞きしてみた かっただけですので。
東京にお住まいなんですね。 東京は、やっぱりfrunメンバーも一番多くて、イベントなども盛んです。 皇居なんかは走ったことがありますか?最近は一般の雑誌などでも 良く取り上げられていますよね。 ちょうど、8月6日(月)、皇居練習会が予定されています。 月曜日なのでちょっと日取り的には出づらいかもしれませんが、時間が取れれば是非参加してみてください。 詳しくは、「7.オフ会・練習会」の談話室で、今回の企画を担当しているfrunスタッフ、ふうせんネコさんに聞いてみてください。 きっと親切に教えてくれると思います。 ネット上での交流も楽しいですが、一緒に顔を合わせて走り、また、会話してみると、一気にfrunの中にとけ込めますよ。
ではこれからどうぞよろしくお願い致します。
_/_/_/ frun staff りっき Yokohama Higashi-totsuka _/_/_/
|
|
ふれっぷ |
投稿日時: 2007-8-3 18:42 |
- 運営スタッフ

- 居住地: 北海道
- 投稿: 1614
|
- Re: はじめまして!
- Satoeさん、こんにちは、はじめまして。
もう2年半も走ってられるのですね。 レースとかも出てられますか?
何か疑問があれば、「ビギナーの部屋」にどうぞ。
これからもよろしくお願いします。(^^) ---------------- ふれっぷ@北海道 http://frep.way-nifty.com/cafe/
|
|
Satoe |
投稿日時: 2007-8-3 19:55 |
|
- Re: Satoeさん、ようこそfrunへ。
- りっきさん、はじめまして!
こちらこそよろしくお願いいたします。
frunについては、All Aboutのジョギング・マラソンのカテゴリで (走友会という項目だったと思います) 知りました。
初心者でも参加できるサークルなどを探していたのですが、 紹介文を読んで、とても楽しそうな感じがして、思わずリンク先をクリックしちゃいました(笑)
皇居走ったことないです、気持ちよさそうですね。 残念、平日はがっちり仕事なんですよ・・・ 週末なら参加できるので、また都合が合う時は是非お願いいたします^^)
Satoe
|
|
Satoe |
投稿日時: 2007-8-3 20:01 |
|
- ふれっぷさん、はじめまして!
2年半ですが、今だに30分以上走ると筋肉痛でおしりやふくらはぎがだるくて辛いです(^^;
レース、考えたこともないです! (でもひそかにいつか出られたら気持ちいいだろうなーと思っていますが・・・)
筋肉痛関係でずっと疑問に思っていることがあるので、 近々質問させていただきたいと思います。
こちらこそよろしくお願いいたします。
Satoe
|
|
ふれっぷ |
投稿日時: 2007-8-3 21:37 |
- 運営スタッフ

- 居住地: 北海道
- 投稿: 1614
|
- Satoeさん、こんにちは。
>frunについては、All Aboutのジョギング・マラソンのカテゴリで >(走友会という項目だったと思います)
見てきました。σ(^^;) トップに紹介されているんですね。 とても楽しそうに書かれているので、うれしくなりました。(^^)
私も思わず、クリックしたりして。(^^;; ---------------- ふれっぷ@北海道 http://frep.way-nifty.com/cafe/
|
|
りっき |
投稿日時: 2007-8-4 6:01 |
- 運営スタッフ

- 居住地: 横浜市
- 投稿: 2747
|
- りっきです。
Satoeさん、frunの情報源、教えていただきどうもありがとうございます。 ふれっぷさん、いつもながらすばやいですね。 All Aboutなどにも、載るようになっているのですね。 こうやって、少しずつでも輪が広がって、frunに来てくださる人が増えて 行ったら良いなぁ…と思います。
さて。 Satoeさんは平日はお忙しいですか。それは残念。 最近は、私も皇居練習会って、ちょっとご無沙汰なんですが、東京マラソンの効果 などもあり、最近の平日の皇居は走る人が多くて、スゴイらしいです。 みんな、仕事のあと走りに来るみたいですね。 frun皇居練習会は、今後もちょくちょくあると思います。 是非、都合をつけて、一度参加してみてくださいね。
_/_/_/ frun staff りっき Yokohama Higashi-totsuka _/_/_/
|
|
Satoe |
投稿日時: 2007-8-4 12:41 |
|
- はい、是非!
練習会参加の目標があると、モチベーション上がりますね。
走ることは、10年以上ぶりに私の中で大ヒットの趣味(?)なので、 できればこれからもずっと走り続けていきたいと思います。
ふれっぷさん、All About見ましたか(^^ HPに飛んでみると、こちらのサイトは作りもしっかりしているし、 見やすくてとてもいい雰囲気だと思いました。
まだまだ読んでいない項目がたくさんあるので、 これから色々チェックさせていただきます。
|
|
ふうせんネコ |
投稿日時: 2007-8-4 22:51 |
- 居住地: 東京三鷹
- 投稿: 566
|
- はじめまして、Satoeさん
ようこそfrunへ。ふうせんネコです。 三鷹の野川公園、井の頭公園トラックを中心に走っています。
一人で走っているより、 仲間と情報交換しながら走ると、 楽しみも増えますよ。 frunは全国ネットですから、 近くにもfrunのメンバーがいるかもしれませんよ。 ランニングコースの情報を交換して走るのも面白いかも。 あちこちで練習会が開かれますから、 参加してみると、ランの世界が広がりますよ。
6日にも、皇居で練習会を 予定していますが、平日はお仕事なんですね。 気候がよくなったら、週末の皇居練習会も 考えてみますね。
たまにはレースに出るのも楽しですよ。 目標の大会があると、モチベーションが上がりますからね、 スタート前の緊張感やゴールの感激は レースならではの楽しみです。
初心者向けの大会や、 短い距離の大会など、たくさんありますから、 ぜひチャレンジしてみてください。
一人で参加するのが心配なら、 5.大会準備室 で○○大会に参加します。 ってコメントすれば、きっと誰か手を上げてくれますよ。 走った後のビールも一緒に楽しみましょう。。
では、よろしくお願いします
○ふうせん○ / ネコ/ にゃ〜
|
|
Satoe |
投稿日時: 2007-8-13 10:22 |
|
- ふうせんネコさん、はじめまして!
私は普段、広尾〜恵比寿エリアを走っています。
frunに登録して以来、まだ何にも参加していないのですが、 登録しただけでなぜかモチベーションがあがり、 (一人じゃない、という気持ちからか・・・?) 今朝も気持ちよく朝走ってきました。
談話室、バラエティー豊かでまだ全部見ていないのですが、 これから色々チェックさせていただきます。
初心者ランナーなので、 練習会で他の方のご迷惑にならないかな、 とシャイな気持ちもありますが(^^; 書き込みを読むと、みなさんの暖かいお人柄がうかがえるので、 安心して参加できそうです。 今後の練習会もチェックしますね。
では、どうぞよろしくお願いいたします。
Satoe
|
|