メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
たく |
投稿日時: 2017-11-13 11:34 |
- 居住地: 埼玉/川口
- 投稿: 99
|
- グッド!な第3回さいたま国際マラソン大会
- こんにちは、
「ダサいたま」と前評判の「さいたま国際マラソン」 いい感じでした!ここは1回目から天気には恵まれて 多少の風に対しても味方につける事は可能です。
1週間前に痛めた左足を何とか回避しようと、電気風呂に入って筋肉を緩和し 当日を迎え「関門締め切り時刻」のメモを忍び込ませて スタートラインに立つ。結果はいつもより比較的に早く 制限時間の5時間30分をクリアして満足の5時間00分59秒。 ゴールで待ち受ける「素敵な人」も笑顔で会う事が出来きました。
会場は「さいたまスーパーアリーナ」 全国に知られているでしょうか(笑) スタートまで暖が取れて いい待機場所です。
一般の部、9時の整列が始まるとすぐに各ゲートから 外に出られて整列コースに入る事が出来ます。
前回は給食エイドがない?と聞きましたが今回は20キロ過ぎから 4か所あり安心ですが、ない時の事を思い「ぜりー」を3本忍び込ませました。
時として我々のレベルはエイドが「完売」の時があります。(泣)
適度なアップダウンがあり「耐えられず」の時もありますが 耳から入る聖子ちゃんやドリカムの歌声に支えられてしのぎます。
全体として静かな大会ですが、やたら○○グループ声援が賑やかで元気をもらえます。 あとはどこでも若い子らの元気はいいね!
埼玉県人は控えめでいい人ばかりのように思えた。 われわれのような「じじい」にも優しく対応してくれました。
この大会はいい印象を持ちました「ダサいたま」は3回目でザ・さいたまに 変身したかもしれません。 ウイニング・ランウエイは最後の曲がりを終えると あっという間にやってきます。いいですよ〜!(笑)
記録証をもらう時、PCを操作する中学生だったか…、 あの〜「3時間」ぐらいに出来るかなぁ?と冗談を言って 固まらせた顏の表情がおかしかった。
たく。
|
|
|
ログイン
|