メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
りっき |
投稿日時: 2007-7-26 12:51 |
- 運営スタッフ
- 居住地: 横浜市
- 投稿: 2747
|
- 質問:ストレッチの重要性について
- スタッフのりっきです。
別に、スタッフだって、ここで質問しても良いですよね。
最近ちょっと、いろいろと忙しくて、日々のランの時間もあんまり 取れない時なども多いです。 僕は朝型で、平日は朝ラン派なのですが、朝ランもやって、ピアノの練習も 朝やっているので、朝はいつもバタバタです。 frunの書き込みとか読み込みとか、または持ち帰り仕事なんかがあると、もうダメ。 どれかをやめたりみんなやめたりしなくてはなりません。
そんな状況の中、具体的にお聞きしたいのは…。 例えばある朝、ランに使える時間が30分しか捻出できなかった。 ひたすら走れば、5キロは走れる。(キロ6分として。) ストレッチをやると4キロ、またはランの前後にやると3キロしか 走れない。 こういう状況の中で、5キロをとるか、3キロ+ストレッチを取るか…。 という悩みです。
最近は、少しでも距離を踏みたいなぁ…と思って、ついついランの 前後ともストレッチ無しというのが多くなってきてしまっている のですが、ストレッチをしないことについて、やっぱり不安も…。
皆さんだったら、どうしますか? ちょっと教えてください。
ちなみに、週末に少し長めのを走るときは前後ともしっかりストレッチやっています。 ウイークデーの朝ランの時の話です。 それにしても、あれこれ手が回らなくなって、自分のブログの更新は、 完全に止まってしまいました。 次に止まるのはなんだろ?
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|