メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
6.大会報告室 : n
投稿者 |
トピック |
たく |
投稿日時: 2014-11-6 22:20 |
- 居住地: 埼玉/川口
- 投稿: 99
|
- n
- こんにちは、
11月2日、誰もが?一度は走ってみたいといわれるNYマラソン走ってきました。 スタッテンアイランド・ブルックリン・クイーンズ・マンハッタン・ブロンクスの 5つの地区を巡り、スタート直後の急こう配のあるアメリカ最長のつり橋、 ベラザノ橋を始め・ブラスキ橋・346Mもあるクイーンズ橋・ ウィリーズ橋・コースの最後マジソン橋の5つの橋を走破します。 マジソン橋を渡り終えるとセントラルパークへと続き5番街へと 入りゴールが近づいてきますが中々ゴールが果てしないのです。
プラザホテルを過ぎ、公園の角にあるコロンビアサークルが 見えると残り500Mのホームストレッチ、最後の力を振り絞り ゴールへとまっしぐら。最初のランナーが スタートしてからすっかり7時間が過ぎています。 夕暮れ時であっという間に暗くなっていきます。寒いです! 歩きながらポンチョの差し入れがあり着させてもらうとホット 一息つきながらそのまま地下鉄に乗り込みホテルまで自力で 引き揚げます。
前日が雨で当日は晴れの予報が出ていたので安心はしていましたが、 不安でした。予報通り晴れはしましたが強風です。気温は 2℃〜5℃で常連の方によるとワーストの部類に入るとの事、
第1ウエイブスタートが9時40分、自分は4ウエイブで 10時55分のスタートです。ステート地点に着いてから 4時間以上待機状態で強風と戦いながら順番を待ちます。 防寒着を来ていますがスタートしても捨てられず 最初の橋を渡りきるまで脱げませんでした。
ベラザ橋は急こう配のうえ海峡特有の突風が吹き荒れて 踏み出す足がふらつきます。 コースは常にアップダウン状態で坂を練習してきた甲斐が あったと云う思いで走り抜けます。1M13分の状態を 続け時には止まって記念写真をパチリ!
あちらこちらでバンド演奏があり、またこれがうますぎるゥ。 橋を走る以外は応援も半端なく盛り上げられて圧倒されます! こちらも負けずにハイタッチ!テンションも上がり来て よかったNYマラソン。 ホノルルマラソンとは違い日本人は殆ど見渡せず、 まさに海外マラソンの醍醐味を感じてきました!
5時間41分59秒のゴールは途中で前歯を落とした後ろ髪を ひかれる思いと、何かが入り混じった少し重いものでした(苦笑)
チャンスを見つけて 一度走ってみてください65歳の自分でも充分楽しめましたよ!!
たく。
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|