メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
たく |
投稿日時: 2014-1-20 23:33 |
- 居住地: 埼玉/川口
- 投稿: 99
|
- フロストバイトマラソン走りました!
- たくです。
横田基地のフストバイト(凍傷)マラソンを走ってきました。 追い風、向かい風、横風という冷い強風が吹く中を初参加です。
去年はひざ痛で棄権し、記念品だけを貰いに出かけ、 天気も確か…、ポカポカに近い陽気だったと思いながら、 今年の天気の様は、とんでもないことで…!
スタートは11時なのでゆっくりでしたが早めに着いて、周りを 見学です。その中、立ち寄った体育館の中は着替えの人たちで ぎっしり詰まっていてしかも暖房が「ガンガン」に効いています。 もうそこから出るのが嫌になるくらいの暖かさ‼
スタート30分前?に始まるズンダン体操?(エアロビ)が ステージ上の踊る女性の迫力に圧倒され震え上がった身体に 精気を与えてくれました。
スタートしてからは追い風でしたが滑走路を横断すると身体も 吹き飛ぶような横風との戦いです。「滑走路は平らじゃないの?」 などとしばし止まって眺める。
横切って走りだすと世界遺産の富士が鮮やかに見えて気を 癒してくれます。
風がなければいいとこなのにと思いながら19キロ当たりに 差し掛かると、FRUNの背中が目に入りましたが、追いつくだけの 力がもう、自分には残っていなく、そこからまたじりじりと 遠のいて行きました。 どなただったでしょうか?
一緒に行った熟女ランナーはベストタイムを記録しましたが、 自分はなんと平凡なグロスで2時間11分(ロス3分)
精気を与えて頂いたエアロビ姉さんに会わなかったら もっとワーストになっていたでしょう。(笑い)
今年初めてのハーフマラソンでした。 次回は板橋シテーイです。 たく。
|
|
タカ |
投稿日時: 2014-1-22 8:00 |
- 居住地: 神奈川県茅ケ崎市
- 投稿: 393
|
- Re: フロストバイトマラソン走りました!
- たくさん、こんにちは。
タカ@青葉台です。
私もフロストバイトに参加しました。 10時頃には、受付に並んだのですが、50歳代の列は 進むのが遅く、結局、終わったのが11時少し前。
ナンバーカードをつけて、荷物をまとめて、スタート ラインを越したのは、11時10分近くだったと思います。
南国花子さんとスタート地点で遭遇、DNSだった のらきちさんの声援を受け、二人でゆっくり走り、 途中でharachanをパスしたり、富士山を撮ったり (富士山、よく見えましたね)、強風に煽られたりで 練習モードの2時間でした。
スタートで出遅れたこともあり、いつもは5Km毎に 取るラップも計測せず。(^^ゞ Runnetで見たら、グロス2時間9分48秒だったので、 たくさんがご覧になったFRUNのランナーは、自分では ないかと思います。
ウェアは、FRUNのランシャツの下に黒のロングスリーブ、 下は濃紺のタイツにグレーの短パンでした。
次は神奈川マラソンに出ます。クジラさんの仕切りによる 中華街オフを楽しみにしています。 板橋シティにもエントリーしています。まるます家で お会いしましょう!!
タカ@青葉台(横浜市青葉区)
|
|
たく |
投稿日時: 2014-1-24 12:22 |
- 居住地: 埼玉/川口
- 投稿: 99
|
- Re: フロストバイトマラソン走りました!
- タカさん、こんにちは!
追いつきたかったのですが…、残念でした。
富士山同様「FRUN」シャツも鮮やかに映りましたよ(嬉) ただすぐに「まぼろし〜ィ!」になりました。
そこそこのレギュラー陣もいらしてたのですね。
「板橋シテイー」同様の強風にびっくりしましたが 板橋も久しぶりに走るのでいい感触?を味わったかも…、
のらきちさんは大丈夫なんでしょうか? また、走れるようになって下さ〜い。
たく。
|
|
|
ログイン
|