メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
12.その他スポーツ全般 : ランの進化系?
投稿者 |
トピック |
桑っ茶 |
投稿日時: 2013-7-4 0:07 |
- 居住地: 茨城県つくばみらい市
- 投稿: 38
|
- ランの進化系?
- りっきさん お世話になります。
5番会議室!、談話室?での憤り、失礼しました。
以前、nifty時代に、○○駅伝とかやってませんでした? 地元ルートがなく合流できず参加できませんでしたが、 あれはNETならではの楽しみだと感心しながらROMして いました(古い表現?) これを復活すると楽しめるのではないでしょうか。
おいでやす もいつかは行きたい、死ぬ前にはなんとか・・
トレールランも 昔、高尾山ー陣馬山、八ヶ岳、丹沢、筑波ー雨引 など鎌や鉈を持って走ったことがありますが、今のような歩行登山 の多い状況では歩行者優先でしょう。登山ピッケル/ストックは 凶器以外何物でもありません。お互いに危険な状況です
で、個人的には、「遡上RUN」なるものを始めていまして 地元の、小貝川(利根川の支流)の終点、つまり利根川との 合流地点から上流にむけて川岸を上るわけです。 1/2.5万地図でもうすぐ源流点まで20Kmというときに 3.11の震災があり中断していました。
RUNの本筋は健康管理を含む自己啓発の初期動作、というのが 自分の行動理念であります。 かたいなー 速い話走れば、リフレッシュできる。 それだけのことですが・・・
話は戻して、遡上RUNを実践してみた感想と、問題点などを UPすることで皆さんの感覚、考え、経験をぶつけてもらって 競技化あるいはもっと楽しめる形態が探れれば面白いのではな いかと考えています。 遡上RUNの定義付け(名称含む)、運用ルールなど、健康 的に楽しめる形ができればいいなーと思います。
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|