メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

10.トレラン&オリエンの部屋 : 丹沢縦走

投稿者 トピック
XJR13クジラ
  • 居住地: 神奈川県横浜市
  • 投稿: 1042
丹沢縦走
昨日の金曜日、代休で丹沢縦走に行ってきました。前日の雨は上がり、霧(雲)が残っているものの、まずまずのトレラン日和。この前のGWは激混みでしたが、平日ですからね。余裕でコース取り放題。

始発で家を出発するものの、海老名で大休憩の間に電車を1本やり過ごしてしまう。15分待ちで次電車に乗り込むクジラ。この15分が最後に物を言うとは露知らず。

6:40に渋沢駅を出発し、以降のタイムテーブルとコースは以下の通り。

渋沢(30分)大倉(40分)牛首(65分)三ノ塔(60分)塔ノ岳(35分)丹沢(50分)蛭ヶ岳(45分)姫次(45分)焼山(40分)焼山登山口(45分)三ヶ木

三ノ塔や塔ノ岳では雲海に浮かぶ富士山を堪能。この時期にしては珍しく、雪を頂く南アルプスや中央アルプスも見えました。桜も咲き残っていて、ツツジも綺麗。やや泥濘気味ではありますが、抜群の景色でした。

蛭ヶ岳以降は林相も綺麗。傾斜も穏やな下り基調でガレ場も無く、トレランの為にある感すらします。

焼山の展望台では宮ヶ瀬湖が一望。東京方面の景色はイマイチでしたが、それを補って余りある景色。

焼山登山口→三ヶ木のバスは13時台に1本、その次は16時台。バス通りに出る直前で、バスを見送りました。海老名で見送った1本が痛い!

止む無く三ヶ木まで7Kmのロードを追加。モロに田舎道で車も少なく、ドピーカンで陽を遮るものが無い。通常なら大したこと無い距離ですが、気分も身体もヘロヘロになりました。ジモピーの視線を、多分に感じました。

三ヶ木のスーパーで着替えて、燃料とエサを購入し、一人ご苦労さん会。その後、バスで橋本に移動して、電車で帰りました。

丹沢の山地図を縦に貫くようなこのコース。ソコソコに水場もあり決して難しいコースではありません。ご一緒する方、居ませんか?

デワデワ

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ