メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
しぶまま |
投稿日時: 2013-3-4 6:41 |
- 居住地: 千葉県
- 投稿: 761
|
- 第22回ヨロンマラソン 2013/3/3 【受付台】
- 実は、昨年もエントリーしていましたが、
「東京」と「名古屋」の間で、泣く泣くDNS 満を持して参加しましたが、今年は「ヨロン大使」のうしまる♪さんが、都合によりDNS(涙) どうなる事かと最初は心配しましたが、 すぐに杞憂と分かりました。 この大会はリピーターが多い事でも有名ですが、 それは地元与論島々民だけでなく、参加者も温かいからなんですね。 ゆっくり「島時間」に身を委ねる心地良さを味わいました。 宿泊施設の上限や、本土からの交通手段に限りがあるため、 はっきり言って、ツアー代金は高いです(涙) 「東京マラソン」にチャリティで参加するより、高くつきます。 でも、この「ヨロン」には、それだけの価値があると思いました。 前夜祭でみんなで踊るのですが、 (ああ、みんな、1年間これを待っていたんだ)と感じたし、 沈む夕陽をバックに海岸で行われた後夜祭は、 日本一の後夜祭だと断言出来ます。 コースは陸連公認では、日本一記録が出ないコースとして有名ですが、 それを補ってなお、再び走りたくなる人の温かさを感じます。 例年3月第1日曜日開催ですが、来年は第2週、9日開催です。 良かったら、来年の参加を前向きに検討してください。
しぶまま@黒糖焼酎って、クセになるかも?
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|