メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
たく |
投稿日時: 2012-10-22 21:49 |
- 居住地: 埼玉/川口
- 投稿: 99
|
- 第41回タートルマラソン国際大会走ってきました。
- 東京北区荒川の河川敷を今年も走ってきました。
第15回バリアフリーも兼ねた大会です。
去年も同じく気温が上がり暑くなりましたが 今年も暑く上昇し、後半もダラダラと気力もなく走る結果に…、
今年は熱中症で倒れる人が少なくコースにはミストが2か所 設置され体制も十分でした。 水分補給も充分にあったのでしょうか?給水の人が並んで ペットボトルを逆さにしてミスト替わりに…、
ナンバーカードにも名前、連絡先、血液型の記入項目が 追加されました。
年々ここも人が増え、スタートロスも少しづつ延びています。 スタートの整理の為にABCDの区分けも今年からですが あまり効き目はなかったような感じでした。
ここはトイレがたくさんありますがスタート1時間前となると やはり混雑し始めます、それまでに済ませ、 その並んでる人達を見るとなんか得した気分になります。
スタートの辺りは応援の人たちで賑やかですがその後は河川敷で 少年野球などや河川敷のゴルフなどを横目に見ながら走ります。
スタートして8キロ付近の水門で修復工事のためにコースが 狭くなりランナーは橋を超えるまで渋滞しノロノロ歩きました。 それまでは6分弱のペースでのラン。
新品のシューズで走り出したハイテンションもここまで…、 気力を高めるものは一気にどこかえいってしまいました。
後半は足はつり始めるし…、でも東京スカイツリーを見ながら 走れたことは良しとして、最後のゴールは定番の手を挙げての フィニッシュでした。
たく。
|
|
スレッド表示
- » 第41回タートルマラソン国際大会走ってきました。 (たく, 2012-10-22 21:49)
|
ログイン
|