投稿者 |
トピック |
(1) 2 3 » |
しおりんご |
投稿日時: 2011-12-18 0:05 |
- 居住地: 神奈川県
- 投稿: 21
|
- はじめまして
- はじめましてこんにちは。
神奈川県川崎市在住のしおりと申します。
ジョギングは始めて2年ほどです。 去年の2月に初めて大会に参加しました。
しばらく大会には出ないつもりでしたが、京都マラソンに何となく応募したら、当選したので、 今年は3月の京都マラソンに参加予定です。 大会に1人で参加するのも寂しいので、投稿させていただきました。
FRUNの存在は、 去年の夏、大雪山の黒岳でお会いしたこうめさん達『神々の遊ぶ庭を駆ける』ご一行に教えていただき知りました。 こうめさん、かのんさん、まるとらさん、やっさん、トニーさんお久しぶりです。 黒岳の山小屋でお会いした夫婦の嫁の方です。覚えていてくださっているでしょうか?
皆さんこれからよろしくお願いいたします。
|
|
こうめ |
投稿日時: 2011-12-18 5:33 |
- 居住地: 北海道の田舎町
- 投稿: 1878
|
- Re: はじめまして
- しおりさん。ようこそ〜!!
もちろん覚えてます!!
この間、今年の写真を色々眺めていて、しおりさん元気かなって思い出していたところ。 入会していただいてとってもうれしいです。 関東にはメンバーたくさんいるし、練習会にやってるので、一度顔出してみたらいいですよ。
関東のみなさんには宣伝しておきます! 京都マラソン楽しみですね。 たぶん、他にもメンバーで参加する人がいると思うので、あちらでも交流を深めてください。
|
|
ふれっぷ |
投稿日時: 2011-12-18 13:41 |
- 運営スタッフ
- 居住地: 北海道
- 投稿: 1614
|
- しおりんごさん、こんにちは。はじめまして。
お話は、こうめさんたちから伺ってました。frunにようこそ。
京都マラソン走られるのですね。5番の大会準備室の部屋にツリーが出来ていますのでご覧ください。京都(および関西)はfrunのメンバーが沢山いますので楽しめると思います。
関東では今年の主なイベントは終了したようですが(昨日、忘年会でした)、例年ですと年明け早々に「箱根駅伝のゴールを見て走ろう」とか第2週の金曜日あたりに「皇居練習会」が企画されています。7番のオフ会・練習会の部屋も要チェックですよ。
これからもどうぞよろしくお願いします。(^O^) ---------------- ふれっぷ@北海道 http://frep.way-nifty.com/cafe/
|
|
りっき |
投稿日時: 2011-12-18 17:26 |
- 運営スタッフ
- 居住地: 横浜市
- 投稿: 2747
|
- ようこそ、frunへ
- しおりんごさん、はじめまして。
横浜市戸塚区在住のりっきと申します。 frun北海道のメンバーとはタマタマ山小屋で知り合ったということなのでしょうか? 何にしても新規の入会、ありがとうございます。 川崎はどの辺にお住いでしょうか? 今後、いろいろと情報交換、お願いしますね。
そうそう、私も京都マラソンに行きます。 frunでは毎年10月に「京都鴨川おこしやすマラソンという大会を主催しているのですが、京都マラソンは、一部、同じコースを走ります。 また、レース後は、frun関西のメンバーが、打ち上げを企画 してくれると思います。 もしよろしかったら、一緒に参加してみませんか?
どうぞよろしくお願いしますね。
|
|
しおりんご |
投稿日時: 2011-12-18 22:46 |
|
- こうめさ〜ん、お久しぶりです。
私も、FRUNに投稿するにあたり、黒岳などで撮った写真を見返していました。 あの絶景の中で皆さんと過ごした時間を思い出すと、今でも顔がほころんできてしまいます。 写真の中の皆さんもイイ笑顔ですしね♪
関東の練習会、時間や場所の都合があえば、是非参加してみたいと考えています。 改めて、FRUNにお誘いいただきありがとうございます。
|
|
しおりんご |
投稿日時: 2011-12-18 23:00 |
|
- ふれっぷさん、はじめまして。
関東の忘年会が昨日終わっていたとは・・・。 ・・・タイミングが悪く、残念です。
「箱根駅伝のゴールを見て走ろう」とはユニークな企画ですね。 ・・・興味ありますので、オフ会・練習会の部屋はチェックさせていただきます。
京都マラソン以外でも、京都や滋賀には時々行きますので、関西のFRUNの方々とも交流させていただけると嬉しいな、と考えております。 大会準備室の京都マラソンのトピックはすぐにチェックさせていただこうと思います。
いろいろな情報、ありがとうございます。 これからもどうぞよろしくお願いします。
|
|
しおりんご |
投稿日時: 2011-12-18 23:43 |
|
- Re: ようこそ、frunへ
- りっきさん、はじめまして。
戸塚にお住まいなんですね。 私は川崎市中原区在住で、最寄り駅は武蔵小杉駅です。 戸塚区と中原区では、微妙に近いような、遠いような・・・ですね。 私は、素人ランナーですので、いろんな情報を教えていただけると嬉しいです。
FRUN北海道の皆さんとの出会いは・・・、 山をひとっぱしりした直後のFRUN北海道の皆さんは、山小屋ではとてもかっこよく目立ていらっしゃいました。 で、話しかけたら、気さくにお話ししてくださり、一緒のテーブルで夕ご飯を食べたことでお知り合いになったんです。 北海道が初めてだった私たちに、北海道観光のオススメ場所などと共にFRUNでの活動のお話しも聞かせていただいたんです。
りっきさんも京都マラソンを走られるのですね。 心強いです。
FRUN関西の打ち上げには、ぜひ、是非、参加させていただきたいです。 お誘いありがとうございます♪
また、鴨川おこしやすマラソンという大会は初めて聞きましたが、来年も開催されるのであれば、参加を考えてみたいと思います。
これからも、いろいろとよろしくお願いします。
|
|
りっき |
投稿日時: 2011-12-19 0:56 |
- 運営スタッフ
|
- しおりんごさん、さっそくのレスありがとうございます。
武蔵小杉ですか。なんだ横須賀線が止まる駅じゃないですか。 僕は最寄り駅、東戸塚駅なんです。 武蔵小杉と言ったら今、首都圏でも地価上昇率ダントツ、 ムチャクチャ交通の便がよくて、でも環境もそこそこよくて とっても良いところですよね。
僕は本来の勤務先はみなとみらいに本店がある某地方銀行なんですが、今は政府系金融機関に出向しており、中野坂上勤務です。 毎日の通勤途上、コスギのタワーマンション群を見上げながらスカセンにゆられてます。(コスギなら、通勤も楽なのになぁ…と、ボヤキながら…。)
frun北海道組との接点は、そういうことだったのですね。 別談話室に、こうめさんが「関東の新規入会者がいるのでよろしく…」 と、書かれていたのですが、イマイチ「???」状態でした。 でも、しおりんごさんのカキコで、全て理解しました。
frun北海道組のみなさんはfrunでも、団結力が強くて、ホント羨ましいメンバーたちです。
しおりんごさん、 3月に京都マラソン走ったら、是非、夏、北海道マラソンに一緒に行きませんか? 毎年8月最終日曜日、30度を超えそうな気温の中でフルを走る過酷な大会なんだけど、 こうめさんはじめfrun北海道組のみなさんが総力をあげて迎撃してくれるサイコーに楽しい大会です。 特に僕は今年の大会とか、過去リタイヤした大会でも打ち上げの時とか、とってもオイシイ思いをさせてもらっています。(今年なんか新聞に載っちゃったモン!!)
是非検討項目にいれておいてください。
ま、それはさておき、関東でもちょこちょこイベント企画してますから、 是非ご参加くださいね。どうぞよろしくね。
|
|
しおりんご |
投稿日時: 2011-12-20 1:25 |
|
- りっきさん
北海道マラソン、30℃越えでフルですか? 正直、私の今の実力ではまだ無理なのではないかと思っています。
夏はもっぱら、コナミ武蔵小杉支店のクーラーの効いた快適なところで、 トレッドミルでゆるっと1時間ほどジョギング、といったかんじなんです。
『frun北海道組のみなさんが総力をあげて迎撃してくれるサイコーに楽しい大会』 というところには、ものすごく惹かれるのですが・・・。
とりあえずは、京都マラソンに向けて、練習頑張ります。 お誘いいただいた大会に、軽い気持ちで参加できるようになりたいです。
|
|
りっき |
投稿日時: 2011-12-20 23:28 |
- 運営スタッフ
|
- しおりんごさん、どうもです。
北海道マラソンは、申し込み開始は春頃なので、その時点で興味があれば申し込んでみてください。 とりあえずは京都だもんね。
京都マラソンも、完走できるよう、お互い頑張りましょうね。 聞きたいこととか、不安なことなどがあったら、なんなりと質問してみてくださいね。
|
|