メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
りっき |
投稿日時: 2011-8-20 1:06 |
- 運営スタッフ
- 居住地: 横浜市
- 投稿: 2747
|
- マラソン、ウルトラには牛乳だ!
- 8月7日の奥武蔵ウルトラから既に2週間弱。
熊本旅行の間に、ウルトラの部屋は北オホーツクの面々にすっかり席巻されてしまったので、こっちに書きますが、 奥武蔵の時、エイドのバニーさんに教えてもらっったありがたい話です。
マラソンにせよウルトラにせよ、走る際に牛乳を飲むなんて、 考えられなかったけど、奥武蔵のエイドに牛乳がありました。 往路はもちろん「げろ、なんじゃこれ!」と思ってパス。 なんか、口の中がウネっとしそうで、気持ち悪そうです。
でも、復路、70kmを超えた時のエイドでバニーさんから勧められ、 ちょこっと試してみるとこれがなんともオイシイ…。 オマケに、70km走って痛めつけられた胃に、なんとも優しくて、 内蔵から復活した感じがしました。
そう言えば大学時代など、コンパの前に牛乳を飲むと胃に幕ができて、胃を守る…なんてウワサも飛んでいたっけ。
とにかく、ウルトラの際には真っ先に胃がやられるので、いつも レースの時には胃薬を6〜7包くらい飲んでしまう自分にとっては こんなに優しい胃薬はないという感じがしました。
8月末の道マラでもスタート前は間違いなく牛乳です。 きっと僕は集合場所に牛乳パック持参で現れることと思います。
レース時、胃痛や胸焼けに悩まされている方、是非一度おためしあれ。
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|