メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
ゲスト |
投稿日時: 2011-5-27 12:03 |
|
- 神谷バーで電気ブランを飲む会
- 皆さん、こんにちは。
6月12日(日)に浅草の神谷バーで一杯飲むために、 隅田川テラスを走ってカロリー消費をしようと思っています。 行程はこんな感じです。
【集合】都営浅草線・浅草駅A4番(雷門に近い出口)を出たところに13:00 すぐ隣りにコインロッカーがあるので、そこに荷物を預けます。
【ジョグ】隅田川テラス約10kmをキロ8〜9分ペースで (吾妻橋〜言問橋〜桜橋〜白髭橋〜水神大橋〜千住汐入大橋を往復) 距離が短いようならば、吾妻橋に戻ってきた時に下流を2〜3キロ追加
【お風呂】蛇骨湯 15:30くらい? http://www.jakotsuyu.co.jp/(浅草駅から5分くらい)
【神谷バー】16:30くらいから電気ブラン飲み飲み http://www.kamiya-bar.com/ 神谷バーの1階ホールは予約ができないようなので、 もし混んでいたら席があくのを多少は待つかもしれません。
集合以外はアバウトです。 場合によっては、ジョグ中に言問団子に寄りたいかな、なんて。 どう考えても、消費カロリーより摂取カロリーが上回りそうな…。
なお、電気ブランがメインなので、私は雨でも神谷バーでは飲みます。 その場合は神谷バーで17:00くらいから飲もうと思いますので、 お付き合いしてくださる方はどうぞよろしくです。
そらみ
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2011-6-13 9:09 |
|
- 神谷バーで電気ブランを飲む会【御礼報告】
- お天気が持ち直して12日は無事、電気ブランを飲む前に10kmジョグできました。
お付き合いいただいたチャさん、ありがとうございました。 また、都合が合わず今回は参加できなかった皆さん、参加したいという 意思表示をしていただいてありがとうございました。
また、第2弾として浅草うまいもの巡り練習会はあると思いますので、 ご都合があうようでしたら、ぜひ今度はご一緒に。よろしくお願いいたします。
さて、今回の浅草うまいものは、当初の予定として言問団子、電気ブランだけでしたが、 チャさんが向島百花園近くで『きび団子屋さん』を発見してくれて、 そこで、わらび餅を食しました。 1本100円でお茶付き。汗だらだらの私達を見て、うちわの貸出し付き。
私的には、このわらび餅が今回で1番のヒットでした。 言問団子のように洗練された和菓子も良いけれど、 下町庶民がおやつに気軽に食べられるわらび餅。 ちょっと、ひんやり感があって良かったです。
神谷バーでは、地元のおいちゃんが地元っ子ならではの 浅草のうまいもの情報を教えてくれて、次回の参考になりました。
浅草で天ぷらは田原町近くの『明石』のランチがおススメだそうです。 実は私も気になっていた店で、機会があれば行きたいと思っていました。
アサヒビールのスカイラウンジで工場直送のビールも飲みたいし、 ホルモン通りで昼間からモツ鍋でビールとか…。 浅草にはまだまだ美味しいものがたくさんあるようなので、 次回も楽しみです〜。
…ということで、次回の幹事は慣れた方にバトンタッチ。 よろしくお願いいたします〜。
そらみ
|
|
チャ |
投稿日時: 2011-6-13 15:32 |
- 居住地:
- 投稿: 113
|
- Re: 神谷バーで電気ブランを飲む会【御礼報告】
- そらみさん 昨日はありがとうございました。
走るコースは、ただいまスタジオfrunにだいたいを アップして参りました。
画像をアップすると、Exif情報というのが、勝手に 出てきていて、アップした後に編集でそれを削除 というか消去していたので、時間がかかりました。
というのは、おいておいて。 スタート地点は東京スカイツリーがビルに映っている 地点。準備体操はその前の、水上バスの乗り場で済ませました。 水上バス(卑弥呼とかいう変わった形の船)とスカイツリーと いうタイトル(勝手につけてます)の画像もありますが、 あんまりたくさん画像アップしてもと、遠慮しました。
そこから白髭橋を目指し、次に桜橋、きっと疲れて汐入の 橋まではいけないだろうと思っていましたが、ゆっくり 走ってくださったので、行くことができました。 ありがとうございました。
汐入公園では、ファミリーコンサートに偶然出会い、 暑くもなく、約10キロコース無事ゴールでき、 蛇骨湯もしっかり楽しめました。
電気ブランを堪能し、とても楽しい練習会でした。 また、よろしく!! チャ
画像は、スタジオfrunで、そらみさんの写真はまた お渡しします。
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2011-6-14 22:58 |
|
- Re: 神谷バーで電気ブランを飲む会【御礼報告】
- チャさん、画像アップ本当にありがとうございます。
コースの説明もしていただいて、本当にちゃんとした練習会のようです。 私は食べ物の話ばかりだなあ〜。ま、食べ物メインでしたけれど。
次回は吾妻橋から下流に向かって走りたいですね。
そらみ
|
|
|
ログイン
|