メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

9.ウルトラマラソンの部屋 : 第17回星の郷野辺山高原100kmウルトラマラソンにエントリしました

投稿者 トピック
メテオ
  • 居住地: 埼玉県
  • 投稿: 94
第17回星の郷野辺山高原100kmウルトラマラソンにエントリしました
上記の野辺山100kmウルトラマラソンにエントリしましたので、よろしくお願いします。

まだ、だいぶ先のこと(5月15日)と思っていたのですが、その先のサロマまでアップされているので、月が替わった段階で表明しました。

これまで16回参加してきましたが、毎回完走のみ狙っての参加ですが、思うようにいかず完走だったりリタイアだったりで、毎年完走するのが大変になってきています。

八ヶ岳の残雪と新緑を眺めつつ、楽しい1日となるよう完走目指して頑張りましょう。
ウルトラ
  • 居住地: 横浜
  • 投稿: 83
Re: 第17回星の郷野辺山高原100kmウルトラマラソンにエントリしました
迷った挙句今年もエントリーしてしまいました。あの強烈な達成感が忘れなくて。
今年で3度目。毎年完走出来れば、60歳のレースはデカフォレストゼッケンになる。夢です。あくまでも夢です。

メテオさん。レースでお会い出来ますことを願ってます。

(リアルクラブの横浜旭のネーム入りのTシャツでFinish予定です)
メテオ
Re: 第17回星の郷野辺山高原100kmウルトラマラソンにエントリしました
こんにちわ ウルトラさん

こちらこそよろしくお願いします。
そうですね、きつくてつらいレースですがくせになりますね。現在中毒状態です。
お会いできるといいですね。いつもFRUNの数名の方とお会いしたり応援して頂いたりしています。

私は60台半ばなので、あと何年挑戦できるか、いつも前年の自分との競走ですが、きつくなるばかりです。
FRUNのランシャツで走りますので、声をかけていただければと思います。お互いに長い1日を楽しみましょう。
メテオ
こんにちわ メテオです。

東北関東大震災により、上記大会中止のお知らせがありました。
残念ですが、被災者の皆さんのことを考えると、止むを得ない判断かと思います。
被災者の皆さんの立ち直りと、被災地の復興を祈らずにいられません。頑張ってという言葉が適切であるかどうかわかりませんが、日本中で応援しています。

今月(3月)フル、ハーフの2大会、4月ハーフ1大会、そして5月は私にとって年間の最大イベントの野辺山の中止です。
まずは走れる幸せをかみしめながら練習をしつつ、今後のレースをどうするか迷っている状況です。

メテオ
くまぼう
  • 居住地: 東濃
  • 投稿: 759
メテオさん、どうもご無沙汰しております。
相変わらずお元気にご活躍の由、私はすっかり堕落してしまい、少しは見習わなくてはと思うしだいです。

ところで、あまりここに書くことではないですけど、スポーツイベント中止の意味がよくわからないです。
むしろ、みんなで元気出して盛り上げようよ!
その元気を被災した方々にも分け与えられる”何か”をしようよ!
という方向に向けたほうがいいんじゃないかな、と。

その”何か”とは、たとえば募金だったり、あるいは完走Tシャツがすでにできていたらそれを送るとか。
スキー連盟では古いスキーウェアを集めて送ったそうです。
ランシャツだと却ってゴミだな、と思ったり。
メテオ
くまぼうさん こんにちわ メテオです。

こちらこそ御無沙汰です。毎日が日曜日ですので、ぼちぼちとボケ防止に走っています。

仰る通り、みんな下向いて暗い顔では元気でませんものね。
とりあえず談話室で見たので、私もkm×10円で募金開始しています。
でも、目標がなくなり走りにちょっと元気が出ません。
今月は既に300km以上なので、月末にまとめて送る予定です

メテオ

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ