メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

13.フリートーク : 残念、我が母校は予選会へ

投稿者 トピック
XJR13クジラ
  • 居住地: 神奈川県横浜市
  • 投稿: 1042
残念、我が母校は予選会へ
駅伝、応援して来ました。

ランを兼ねて2日間とも出掛けて、往路復路の計2回。

往路は2区の終盤の登り坂、復路は8区のやはり終盤の上り坂。我が母校(大根踊りで有名な「東京農業大学」)は、5区と復路で沈み気味。残念ながら去年のシード権を守る事ができませんでした。

年々盛り上がる応援の中を疾走するランナー達は、苦しい表情にもかかわらず眩しく輝いていました。

でもクジラは「頑張れぇ〜」や「ファイトォ〜」など言う、通り一遍なエールはしませんよ。

「腕を後ろに振れぇぇぇ」

「リズムを整えろぉぉぉ」

「前を追えぇぇぇ」

そして我が母校には上記に加えて

「シードぉ獲るぞぉ!死ぬ気で走れぇぇぇ!!」

結構ランナーに聞こえるらしく、何人かが視線を返してきます。そして沿道からは爆笑というか失笑というか・・・

でも帰り道では日和ってしまい、デザートなどを口にしてしまう、ご都合主義の応援でした。

来年もできるとイイな。
なみこ
  • 居住地: 東京都目黒区
  • 投稿: 368
Re: 残念、我が母校は予選会へ
クジラさん、あけまして!

以前、クジラさんが箱根駅伝のコース脇でランナーと併走するって話を、昨日思い出してました。やっぱりいたのですね!

自分がランニングやるまでは、箱根駅伝ってあまり見たことなかったのですけれど(スキーやってたので、正月は雪山にいたため)今年は、母校の18年ぶりの優勝がかかっていたので、2日間ばっちり観戦しました。

ランナーも、アドバイスめいた声がかかると「関係者かな?」って思うのかな。一瞬しか見れないとしても、やはり沿道で生で見た方が、本当の迫力が感じられるんでしょうね。輝いてるランナーいいっすね!

おととしなんかは、箱根を見た直後のモチベーションが猛烈にあがっている状態を利用して、エグイ練習をした記憶があるんですが、今年は、年末から続く体調不良のため、今日も走れませんでした。。。

来年はぜひご一緒させてください。

バニー
  • 居住地: 東京都
  • 投稿: 1288
Re:残念、我が母校は予選会へ
私の母校は2秒差でシード逃しました。
テレビでの応援でしたが力入りました。
また腕振って頑張っていきましょう。
はやと丸
  • 居住地: コバトンと同じ埼玉県
  • 投稿: 470
Re: 残念、我が母校は予選会へ
 はやと丸です。 
 箱根駅伝は、お墓参りを兼ねた見沼用水路サイクリングロードランがてら聴いていました。クジラさんの母校は前回からシードを落としていて、駅伝戦国絵巻の厳しさを感じました。個人的には埼玉県にある城西大が僅差でシード落ちしたのが残念でなりませんでした。ではでは。

2011.1.14 はやと丸

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ