メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
ゲスト |
投稿日時: 2010-11-17 10:55 |
|
- 成田POPラン
- いまさらながら、7日の成田POPランに参加してきました。
成田(佐倉駅)方面に行くのは、今まで電車だと遠回りをしなきゃいけなかったのですが、 北総線が成田空港まで延伸したので、1回だけの乗り換えでスムーズに行けるようになり、 初めてエントリーしました。
というのは、あとづけの理由で、10月の梨マラソンにエントリーし損ねてグレていたら、 会社の人がPOPランのパンフをくれたのです。
じゃあ、参加してみようかなって。 じゃあって、POPランを楽しみに参加している人には失礼な言い方ですが、 初めはそんな気持ちで。
でも、参加したみたら、いい大会でした。
開会式の後に音楽に合わせて体操があるのですが、たくさんの人が参加します。 競技場のトラックの内側を埋め尽くしている人、ほとんどみんな、 律儀に体操している。
他の大会では見かけたことがない光景でした。
体操していないほうがバツが悪いかんじだったので、私もやっってみたら、意外と楽しい。 気持ちいい。走っているより楽しかったかも。 今度は10kmに参加してみたいです。
ラン後は久々のFRUNメンバーにも会えたし、良かった良かった。 でも、また私の口が悪いのが出ちゃいましてすみません。
今月はあと、つくばに出ます。でも雨だったら走らない。 最近ちょっと疲労してまして。あまり走れていません。 体重は増える一方。 つくばでは、誰か私に暴言を吐いて、否、カツを入れて下さい。
佐倉は今度、北総線経由でも行けるようになったから、 佐倉マラソンの時、京成線の混雑が少しは緩和されるんじゃないですかね。
佐倉はエントリーが12月1日から。 忘れないように! と自分に言い聞かせています。
そらみ
|
|
namtek |
投稿日時: 2010-11-17 22:43 |
- 居住地: 千葉県市原市
- 投稿: 37
|
- Re: 成田POPラン
- namtekです。
そらみさんこんにちは。
私も参加しました。 6年連続8回目の出場でした。
今年コースが変更になったとのことでしたが、ほぼ去年までのコースと同じで、6k手前の急な下り坂の位置が変わった程度。 序盤と後半の厳しいアップダウンは健在でした。
走りこみがあまりできていなかったので、前半はやや抑え気味でしたが、これが功を奏したか、後半でも大きく落ち込むことなくほぼイーブンで走れました。
コースは全体的に厳しいですが、何故か毎年出場しています。 県内で比較的アクセスもいいし、時期的にも競合するレースが無いから?
いずれにしても来年も可能であれば出たいレースの一つです。
|
|
カズ |
投稿日時: 2010-11-18 19:36 |
- 居住地: 千葉県
- 投稿: 718
|
- そらみさん、こんにちは、カズです。
走るより楽しかった体操って、どんな体操だったか興味あります。 POPランはずいぶんアップダウンがあって、タフな大会だと聞いていましたが、RUNの方はどうだったのですか?
つくばに出られるんですね。オフはいかがですか? しっかり走って、オフでガッツリ食べましょう。 あれっ、ガーミン効果で軽量化されたと思っていたら、 ふんふん、そうですか・・・、まあ、気楽に頑張りましょう。
佐倉マラソン情報ありがとうございます。 私もエントリーします。
では、つくばで。 ---------------- カズ@市川
|
|
タカ |
投稿日時: 2010-11-18 23:45 |
- 居住地: 神奈川県茅ケ崎市
- 投稿: 393
|
- そらみちゃん
つくばは、フル参加ですか?? 私もつくばフルに出ますよ; お待ちしてます。
タカ@青葉台
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2010-11-19 22:52 |
|
- namtekさん、こんにちは。
連続して出場していらっしゃるのですね。 会場でお会いできなくて残念でした。 快走とのことで良かったですね。
私も千葉県民です。 成田POPランはアップダウンが激しいというのもあり、敬遠していました。 走ってみたら楽しかったです〜。 私も来年また参加しようと思ってます。
そらみ
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2010-11-19 23:01 |
|
- カズさん、こんにちは。
体操はいたって普通なのに、みんなでやったから楽しかったと思うのです。 フォークダンスを1人で踊っても楽しくないけれど、みんなで踊れば楽しい♪ そんなノリかも。
ランは3kmの部で小学生や親子とバトルしました。 とりあえず、ビリはまぬがれましたが、お父さんと一緒に走っていた バテ気味のサッカー少年を最後に抜けなかったのが残念でした。 ↑レベルの低い戦い?
ガーミンはマニュアルの分厚さに圧倒されてまだ設定できていません(泣)。
つくばには間に合わせたい…。 つくばではよろしくお願いいたします。
そらみ
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2010-11-19 23:04 |
|
- タカさん、こんにちは。
つくばは、たぶんハーフなんですよ。 いちおう関門につかまるまでは走りたいと思ってます。
では、つくばで〜♪
どらみ
|
|
|
ログイン
|