メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
まりも |
投稿日時: 2010-9-14 14:17 |
- 運営スタッフ
- 居住地: 京都
- 投稿: 2172
|
- トレイルラン&オリエンテーリングの部屋へようこそ
- この部屋は、長らくオリエンテーリングの部屋として運営してきましたが、この度、トレイルラン&オリエンテーリングの部屋として再スタートすることになりました。
トレイルラン担当:まりも オリエンテーリング担当:tsunagu です。よろしくお願いします。
トレイルラン!ここ数年かなり脚光を浴びて、山ブームもあいまって、山を走る人口は急増しました。 木々の木漏れ日、吹き抜ける心地よい風、圧倒的な展望・・・ アップダウンはあるけれど、自分のペースで地面を踏みしめて、 ロードを走るのとはまた違った、自然と一体となった爽快感。
レースで己の実力に挑戦するもよし。 自由気ままに山の中をかけまわるもよし。
でも、山の中を走るのは、やはり普通のロードを走るのとはちょっと違います。 それなりの自覚と準備も必要なことも確か。 無謀なことをすれば、事故や遭難にも遭う危険性もあります。
トレイルランをやってる人も これからやってみようかなと思う人も トレイルランって何?どんなところ走るのっていう人も 安全に、楽しく、トレイルを楽しむために、集まって情報交換しませんか?
オリエンテーリングもトレイルランも、オフロードで自分でルートを見つけて行くというところは共通です。 地図読みテクニックや、ルートファインディングなんかも、双方参考になるところも多いかも。
是非是非、相互の愛好家間も交流をはかっていっていただけたら、担当スタッフとしては嬉しい限りです。
どうぞよろしくお願いします。
|
|
|
ログイン
|