メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
ゲスト |
投稿日時: 2010-4-4 20:03 |
|
- 札幌周辺にもようやく春が
- 冬が粘ってなかなか雪の降る日が終わらない札幌とその近郊でしたがこの週末はやっと春らしいお天気になりました。
私は発寒中央から北大を経由、白石サイクリングロード、エルフィンロードを走って家まで帰りましたが、大谷地を過ぎてからモリモリさんに遭いました。一人で?ほくほく庵まで行って来たそうです。行きは向かい風強かったでしょうね。お疲れ様でした。私もあの時は向かい風と疲れで弱気になっていましたが、何とか頑張って北広島まで走れました。来週の栗山は参加出来ないそうで残念ですが、また一緒に走りましょうね。
|
|
モリモリ |
投稿日時: 2010-4-5 13:24 |
- 居住地: 大阪
- 投稿: 108
|
- Re: 札幌周辺にもようやく春が
- 期末で少々仕事が立て込みましたが、やっとこさ休みが取れました。
十分に朝寝坊してHP回復、天気にも誘われて走ることにしました。
初めは北広島往復のつもりでしたが久々にかく汗が気持ち良く、 北広から急きょほくほく庵コースに変更を決めました。
ですが、住宅街を抜け(実はNAOJIさん家前通りました)国道へ出るとメゲる程風が強く吹いていたんです。 そこからの辛かったことしきり。
でもここはもうお腹がすごく空いていたのでうどん魔力を借りてなんとか到着。 おいしく肉うどん大盛りをいただきました。
帰りはうどんの余韻が消えるとモチベーションが保てなくてたいへん厳しかったけど、 超スローでなんとか帰ってきました。
で、家にほど近いところで姿勢のいい人が走ってくるなぁと思ってたらあららNAOJIさんと遭遇。 いやいやすごく長い距離走ってきたんですねぇ。 お疲れさまでした。
ロング練習はやっぱ仲間と一緒がいいね、一人だと楽しくないや。 あーあ来週のやつ行きたいなぁ。でもかないません。。
そうそう、そうらんさんはもう離北されたんですよね? サイクリングロードで似た人を見かけたんですが・・。
そんなこんな半日でした。 -- モリモリ@なんだか煮詰まりがちょこっと溶けたようです。
|
|
XJR13クジラ |
投稿日時: 2010-4-5 19:31 |
- 居住地: 神奈川県横浜市
- 投稿: 1042
|
- 厳冬期でも気合で走る
- NAOJIさん、モリモリさん、こんばんわ。
表題のごとく、気合で走る横浜の男XJR13クジラです。
気合がいくらあっても、つま先の霜焼けは防ぎようが無かったのですが、ようやく春の気配がある札幌。これからは本当にイイ季節ですね。
もう少し暖かくなったなら、北海道のトレイルも素晴らしいのでしょう。あぁ、走りたいなぁ。
デワデワ
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2010-4-6 7:12 |
|
- Re: 札幌周辺にもようやく春が
- モリモリさん
日曜はお疲れ様でした。 食べ物あると頑張れますよね。私もモリモリさんと遭ってから北広島の天竺のスープカレーなんて一瞬考えましたが、駅までの1キロが疲れて走れませんでした。
エルフィンロード、札幌に戻る方が、自転車の駅の先までほぼ登り一辺倒なので辛いんですよ。だから、こっちから札幌に行くのって何か億劫になってしまいます。
そうらんさんに似た人は多分別人ではないかと思います。
姿勢良い人に見えたんですか?だいぶ疲れていたはずなのでフォームも崩れていたと思いましたが嬉しいなぁ。体幹エクササイズの効果かな?
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2010-4-6 7:14 |
|
- Re: 厳冬期でも気合で走る
- XJRクジラさん
返信ありがとうございます。 今年は遅くまで雪が降りましたが、ようやく春が来たって実感出来た日でした。東京は桜のようですね。早くこっちにも来て欲しい。
その頃にこちらに来る予定などあれば良いのになぁ。また来札の際には一緒に走りましょう!
|
|
モリモリ |
投稿日時: 2010-4-6 12:45 |
- 居住地: 大阪
- 投稿: 108
|
- Re: 厳冬期でも気合で走る
- XJR13クジラさん、こんにちは。
こちらやっとこ春んできました。 是非ぜひまたいらしてくださいね。 走って、飲みましょう。。
-- モリモリ@そろそろオートバイ磨こうかな
|
|
|
ログイン
|