メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

7.オフ会・練習会 : 12/9-10 北海道出張です。

投稿者 トピック
XJR13クジラ
  • 居住地: 神奈川県横浜市
  • 投稿: 1042
12/9-10 北海道出張です。
タイトルの日程にて、恵庭のビール工場での仕事が決定しました。

通常であれば千歳の常宿に投宿し、チャリを借りて「朝から千歳川で釣りしてから仕事」になるのですが、この時期の朝方は寒さで糸,ガイド,リールが凍ってしまい釣りにならないと考えました。

なので久々に夜ランしつつ、ホワイトイルミネーションやファクトリーなどを眺めてみようかと考えています。

あと「アメリカ屋漁具店」も攻めないと!

札幌駅付近にて投宿予定ですが、他に走って行ける範囲にてお勧めのイルミネーションスポットなど、ご存知ありませんでしょうか?

XJR13クジラ
ゲスト
Re: 12/9-10 北海道出張です。
クジラさん

ホワイトイルミネーション以外のスポットって特に思いつかないのですが、9or10日夜だったらご一緒出来ると思います。雪積もっていても走れますか?

そういえば郊外のどこかへ行くとイルミネーションで飾り付けた個人宅がたくさんあるっていう住宅街があると、だいぶ前にテレビで見た記憶があります。
XJR13クジラ
12/9(水)、宜しくお願いします。
NAOJIさん、こんにちは。XJR13クジラです。横浜練習会以来ですね。

9は札幌の駅そば泊まりの予定ですので、宜しくお願いします(キタヒロでも検索しましたが、No Hitでした。)。

以前は2月下旬の出張時でも、恵庭や千歳で走ってました。ターサーなどは底の細かいイボイボがスパイク代わりになって、凍っていても結構走れるんですよね。路面が濡れいなければOKって感じでした。でも靴下に気をつけないと、一発で霜焼けです。

イルミの個人宅って恵み野じゃないですかね?あそこはガーデニングに気合が入ってますから。

ゲスト
Re: 12/9(水)、宜しくお願いします。
クジラさん、了解です。

私も会社が札幌駅付近なので5時半以降なら待ち合わせ可能です。ちょこっと走って、駅付近のアイリッシュパブで軽くビールでも飲んで…という感じにしましょうか。連絡先PMで送っておきます。

恵庭や千歳は札幌より寒いし雪も少ないので夏靴で走れるような日が多いかもしれませんね。

誰か他にご一緒出来る方いないかな?
そうらん
  • 居住地: 北海道恵庭市
  • 投稿: 980
クジラの旦那、おいでやす。
9〜10来札のようですね。
あと、足を伸ばしてイルミネーションご所望のようであれば石屋製菓のチョコレートファクトリーあたりかな。ノルベサの観覧車もイルミネーションには違いありません。
NAOJIさんが提案してくれているようですが、私は両日ともOKなのですが5時半からというわけには仕事の都合でいきません。せめて6時半なら可能です。
ランの部とアフターの部を分けてか、あるいは日を分けてかであれば何処でもご一緒できますよ。
いかようにでもクジラさんのご希望を言ってください。

----------------
そうらん@北海道恵庭市

REI
  • 居住地: 札幌市
  • 投稿: 313
Re: 12/9-10 北海道出張です。
クジラさん、初めまして。
FRUN札幌支部のREI@平社員と申します。
そうらんさんに同じく、6時半以降、私も参加させてください。

XJR13クジラ
こちらこそ宜しくお願いします。
そうらんサン、こんにちは。XJR13クジラです。

先日は迎撃会に参加できず残念でしたが、思わぬところで機会に恵まれました。

12月の札幌の夕方に、石屋製菓まで出かける根性は残念ながらありませんが、それでもビール縁やファクトリーのツリー、ホワイトイルミネーションくらいは見ておきたいです。

11に予定があるので、10は戻らねばなりません。9にお会いできればイイですね。

雪が無ければイイなぁ

デワデワ
XJR13クジラ
よろしくお願いします・
REIさん、こんにちは。はじめまして。ランナーにしてライダーでもあり釣り師でもあるXJR13クジラと申します。

以前は そうらんサンと競っていた時期もありましたが、今は氏の背中を見る事もかないません・・・

9にご都合が合えば、ぜひよろしくお願いします。

デワデワ
ゲスト
そうらんさん、昨日はどうもでした。

お話したようにランの部17:30〜、アフター19:00〜ということでクジラさんにも連絡しました。

アフターの店、4人になったので、予約出来るかわかりませんけど、まずポレール&糧とくを当たってみようかと思います。店が決まったら、またお知らせします。
そうらん
  • 居住地: 北海道恵庭市
  • 投稿: 980
NAOJIさん、お店の手配有り難うございます。
それでは私はアフターからの参加と言うことでよろしくお願いします。
大通りのイルミネーションは毎年同じだけど、やっぱり綺麗だね。

----------------
そうらん@北海道恵庭市

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ