メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
りっき |
投稿日時: 2007-4-1 3:09 |
- 運営スタッフ
- 居住地: 横浜市
- 投稿: 2747
|
- 今日はピアノの発表会です。
- りっきです。
僕の趣味のひとつに、ピアノ演奏があります。 演奏なんて、そんな偉そうなものじゃないんですが、40歳を過ぎてから、一生できる音楽の趣味を持ちたいと思い立って、習い始めたもの。 仕事、ラン、他の趣味もあるのでなかなか練習できないし、この歳になってしまうとなかなか指が思うように動かなくて、全然すすまないんですけど、でも、 「スポーツのラン、カルチャーのピアノ」みたいな感じで、両方とも長く長く続けようと考えています。
そのピアノなんですが、今日4月1日は年に一度の発表会。 習っている先生のところの発表会なので、子ども中心、会場も近くの幼稚園の体育館を借りて…というこじんまりしたものなんですが、やっぱり人前で弾くのは緊張します。
僕と同じように、大人で習っている人が、合計3人いるのですが、みんなガクガク…。はたして今日はどんな展開になるでしょうか。 ちなみに、今年の僕の課題曲は、 『My Heart Will Go On〜タイタニック愛のテーマ』 であります。f(^^;)
_/_/_/ りっき Yokohama Higashi-totsuka _/_/_/
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|