メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
ゲスト |
投稿日時: 2009-10-5 21:06 |
|
- 梨マラソン走って来ました♪
- 皆さん、こんにちは。
タイトルの大会の5kmコースを走って来ました。 この大会はその名の通り梨の試食サービスがあります。
大会が開催される白井市は梨の名産地。 カットされた梨が大きなプラスチックケースにてんこ盛りに用意され、 ランナーはもちろん、応援に来た人にも大判振る舞いされます。
数年前までは参加人数が2000人ほどのこじんまりした大会だったのですが、 ここ数年のランニングブームとやらで(ここ数年走ってなかったので そんなことはつゆ知らず…)参加人数が1.5倍増し位になってました。
以前はFRUNメンバーさんや、友達と一緒に参加していたのですが、 今回はちゃんとした参加表明もせず、1人で地道に参加…と思ってスタートしたところ、 「かなそらさん!」と声援が!! 声のしたほうを見ると旧知のFRUNメンバーさんがいらっしゃいました。
これには本当にびっくり。人気が出てきた大会とはいえ、この大会に来るには 日本一電車賃が高いと言われる北総線に乗って来なきゃいけません。 よっぽど梨が好きじゃなきゃ走りに来るメリットが少ないよな〜と常々思っていたので、 他にもいい大会があるのに、わざわざ梨マラに来てくれたと思うと感激でした。
走ったあとは久々に一緒にお風呂に入って、ご飯を食べて、 美味しいマラソン大会の話で盛り上がって。
何年かぶりに会ったのにとても楽しい時間を過ごすことが出来て感謝です。
月間走行距離が10kmに満たないようなエセランナーですが、 こういう楽しいことがあると一所懸命練習して、 メンバーさんと同じ大会や同じ距離を走りたいという気持ちになります。
ありがとう♪
また楽しく祝杯をあげられるように、地道に走っていきたいと思います。
ところで、梨マラの参加賞が梨のブランデー→梨の焼酎→大会名が入った (薄手の)タオルに変化したのは不景気のせい?
来年も参加賞はタオルか、それともまた違うものになるのか、興味津々。 個人的には梨ケーキ、梨カレー、梨ゼリーといった、美味しいものだと テンションが上がります。
大会関係者さまさま。ぺこり。
そらみ
|
|
チャ |
投稿日時: 2009-10-5 22:11 |
- 居住地:
- 投稿: 113
|
- 私も梨マラソン走って来ました♪
- はい、旧知のFrunメンバーのチャです。
梨マラソンは、おいしい梨が食べられるので 外せない大会です!
確かに、北総線は高いですが、一応乗り換えも 一度でいいし。 何度も走っているコースなので、楽しい大会です。
去年は走った後に、実家に梨を送ろうと思ったら もうなかったし。本当に欲のない手作りの大会ですよね。
お風呂も去年ほど混んでなくてよかった。 でも、二人で乗っていたのに、寝過ごして 5時前に家に着くつもりが、5時過ぎてしまいました。 アハハ!
初めてです。4駅も乗り過ごしたの。
また、一緒のレースや練習会しましょうね。 チャ
|
|
ふれっぷ |
投稿日時: 2009-10-6 13:28 |
- 運営スタッフ
- 居住地: 北海道
- 投稿: 1614
|
- Re: 私も梨マラソン走って来ました♪
- そらみさん、チャさん、完走おめでとうございます。
そらみさんの書き込みで「梨ブランデー」検索してみたら、ちょっと事になっているようです。
http://city.shiroi.chiba.jp/webapps/www/info/detail.jsp?id=5865 http://www.shiroi-nashi.co.jp/
参加賞、美味しいものがいいですよね。(^^) ---------------- ふれっぷ@北海道 http://frep.way-nifty.com/cafe/
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2009-10-13 5:33 |
|
- ふれっぷさん、こんにちは。お祝いコメありがとうございます。
梨ブランデーはともかく他の商品は好調のようなのになあ。 新聞記事を読んだときは「人気がなくて倒産?」のように受け取っちゃいました。
参加賞はマラソン大会のエントリーを決める大きな要因の1つですよね〜。
そらみ
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2009-10-13 5:41 |
|
- チャさん、こんにちは。
とっても楽しい時間をありがとうございました!
昨日、印西牧の原駅(千葉ニュータウン中央駅より1つ奥)にある、 ヒーリングヴィラ印西というスパ施設に行って来ました。
そこはお風呂よりもサウナがメインな感じの施設ですが、 いいい感じに癒される施設です。
機会があればぜひ。
そらみ
|
|
りっき |
投稿日時: 2009-10-13 10:05 |
- 運営スタッフ
- 居住地: 横浜市
- 投稿: 2747
|
- Re: 梨マラソン走って来ました♪
- そらみさん、梨マラソン、どうもお疲れさまでした。
大変失礼ながら、そのような大会があることすら知らなかったのですが、梨のサービスがあるなんて、なんともうらやましい大会ですね。 実は、僕は梨には目がなくて、大好物なんです。
毎年10月第一日曜日なんですか? 残念、おこしやすと重なってしまうなぁ…。
|
|
りっき |
投稿日時: 2009-10-13 10:08 |
- 運営スタッフ
- 居住地: 横浜市
- 投稿: 2747
|
- >参加賞、美味しいものがいいですよね。(^^)
おこしやすマラソンの参加賞は、まろパパさんご提供の、 キッコーマン製品ですが、毎年大好評です。
特に女性の方に。
|
|
チャ |
投稿日時: 2009-10-14 22:34 |
- 居住地:
- 投稿: 113
|
- そらみさん こんばんは
東京マラソンに当たったチャです。 (もう、いいからって感じですね、笑!)
あのとき、話していたスパ施設行ってきたのですね!
私も、機会があれば行ってみたいです! 情報ありがとうございました!
チャ
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2009-10-15 4:24 |
|
- こんにちは。
東京マラソン当選おめでとうございます。 私も来年は申し込みが出来るように練習がんばりたいと思います。
ヒーリングヴィラの岩盤浴は男女共通で利用できるコーナーがあって、 家族連れやカップルの姿がチラホラ。 サウナの温度も低めな所があるので、友達と行っておしゃべりしながら のんびりまったり過ごすのもいい感じでしたよ。
そらみ
|
|
|
ログイン
|