メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
まこてぃん |
投稿日時: 2007-3-31 18:18 |
- 居住地:
- 投稿: 19
|
- 【吉野お花見LSD】詳細ご案内
- 吉野お花見LSDの詳細です。一応4月8日(日)を予定していますが、
天候があやしい場合はドタンバで7日(土)に前倒しするかもしれません。 遅くとも6日夕方までには決めたいと思います。
1. 集合 Aコース(橿原神宮〜吉野往復、約45キロ) 午前8時、近鉄橿原神宮前駅中央改札口。 大阪からは大阪阿部野橋7時20分発吉野行き急行に乗車。 京都からは京都6時55分発橿原神宮前行き急行に乗車。 荷物は駅改札外のコインロッカーに預けます。
Bコース(往路電車利用、約24キロ) 正午、近鉄吉野駅前。Aコースと合流次第、出発しますので、 それまでに昼食を済ませておいて下さい。 昼食は駅前の土産物店でも可能ですが、大混雑が予想されるため、 おにぎり等を各自持参することをお勧めします。 11時半頃到着の電車は以下のとおりです。 大阪からは大阪阿部野橋9時50分発吉野行き急行に乗車。 京都からは京都9時10分発橿原神宮前行き急行に乗車、 終点橿原神宮前で上記吉野行きに乗り換え(連絡時間4分)。 荷物は背負って走るか、1本早い電車(急行は30分おき)で来て 一旦橿原神宮前駅で下車、駅改札内コインロッカーに預けて下さい。 帰着時、私が定期券で入場して代わりに取り出します。 なお、吉野駅は自動改札機がなく「スルッと関西」は使えません。 乗車駅でキップを買ってから乗車して下さい。 「PiTaPa」は使えるようです。
2. 行程 Aコースは、飛鳥石舞台から芋ケ峠を越え、吉野川沿いのコンビニで 軽い食事をとってから吉野駅前へ。Bコースと合流した後、 約2時間の吉野山散策ラン。その後、折り返して芋ケ峠を経由し、 夕刻(17時〜18時予定)橿原神宮前駅に帰着。 駅近くの銭湯に入浴し、「餃子の王将」で乾杯&食事を予定しています。
3. 備考 標高差400mの峠越えを含むコースです。LSDペースでゆっくり 走りますが、初めての方はBコースをお勧めします。 また、吉野山散策では一部階段状になった未舗装の散策路に入ります。 貴重品と給水ボトルは各自必ず携行して下さい。 ドタ参、ドタキャンともOKですが、参加を予定される方は、 この発言にコメント(「8日ならOK」など)頂けると幸いです。 また、私の携帯電話の番号が必要な方はメール下さい。 8日は統一地方選挙の投票日です。当日投票できない方は必ず 期日前投票をしましょう。 なお、旧frunの会議室に書いたような経緯で、私のブログにも案内しています。 両方ともきちんとフォローするつもりですが、 これも「マルチポスト」で不適当ということになるでしょうか。
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|