メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
Kan |
投稿日時: 2009-7-6 23:06 |
- 居住地: 西宮
- 投稿: 203
|
- 【coming soon!】frunウェア販売のお知らせ
- frunの皆様こんにちは。Kanです。
さて、frunウエアについては、ランパンランシャツのみ京都キャロットさんのご協力で販売して参りましたが、その他ウエアの販売も含めた新たなショップとの打ち合わせを重ね、ようやく皆様にアナウンス出来る状態まできました。
・新たなショップとはSTEP陸上本店(大阪長居のお店です)様です。 ・frun予算から版下を製作したため、以前に比べお求めやすいお値段になりました。 ・全国各地のfrunメンバーの為に送料は定額となっています。 ・定番の商品(ランパン・ランシャツ・Tシャツ・ポロシャツ・ジャージ・ブレーカーなど)は1年中注文できるようになります。 ・その他季節物(というか1シーズンの単発企画物)の販売も期間を限定して行おうと思っています。
申込方法、代金支払い方法、ウエアのラインナップの発表はもうしばらくお待ちください。また、お気づきの方もいらっしゃると思いますが、今までありましたfrunから京都キャロットさんへのリンクは切れております。キャロットさんのHPでのfrunランパンランシャツの販売も終了しました。
まずは定番物のみですが、まもなく販売をスタートさせますので、皆様貯金を始め購入に備えてくださいね。
ちなみに頒布会の度にお断りさせていただいておりますが、このウエアが何枚売れようが、私を始めfrunスタッフの方々個人には一銭も利益はありません。(私としてはSTEPの方と仲良くなれるって位のメリットはあると思いますが。)ですので、あくまでも無理のない範囲で仕切らせていただきますのでご理解ください。 ただ1枚も売れないとちょっと困ります。今回製作した版下は最後の発注から1年間の保管を約束していただいているのですが、もし一年たって誰も発注されなかった場合、その版は絶版となり使えなくなってしまうんです。昨日もAKAさんと「一年に一回は何か買おう」などと冗談を言っていましたが、全国各地どこの方でも結構ですので誰か何か買ってくださいね。
では正式なご案内までしばしお待ちください! ---------------- Kan
|
|
まりも |
投稿日時: 2009-7-7 23:42 |
- 運営スタッフ

- 居住地: 京都
- 投稿: 2172
|
- Re: 【coming soon!】frunウェア販売のお知らせ
- Kanさん、ウェアのお世話ありがとうございます。
ウェアの頒布、今か今かと待ちわびて、首がキリンになりそうでした。 正式なご案内お待ちしてます。
|
|
REI |
投稿日時: 2009-7-8 6:42 |
- 居住地: 札幌市
- 投稿: 313
|
- Re: 【coming soon!】frunウェア販売のお知らせ
- Kanさん、待っていました!!!
幟も欲しいと思っています。正式なご案内、楽しみにしてます。
北海道マラソンには、間に合わないかな。。。
|
|
Kan |
投稿日時: 2009-7-8 16:01 |
|
- 【now on sale!】frunウェア販売のお知らせ
- みなさんこんにちは。Kanです。
さて、とうとうfrunウェア注文のリンクができました。私の方で掲載のご依頼をしたのがほんの2,3日前にもかかわらず、スタッフの方々の素早い対応で早々に注文体制が整いました。 是非ともカッコイイfrunウェアをゲットしてください。
---------------- Kan
|
|
Kan |
投稿日時: 2009-7-8 16:10 |
|
- まりもさん、REIさんコメントありがとうございます。
のんびりやっていたので遅くなってしまいましたがようやくオープン出来る運びとなりました。
まりもさんの伸びに伸びかけた首のためにネックウォーマーでも用意しておけば良かったのですが、残念ながら今回のラインナップには入っていません。(夏にはいらないでしょうしね!) アームウォーマーやらネックウォーマーなんかの冬商品も期間限定で出していけたらなと思います。
REIさん 一応STEPさんからは10日くらいで納品できるとの話しを聞いているので北海道は間に合うと思いますよ。 幟については、私の方の担当では無いんです。どなたが担当されているんでしたっけ?どなたかフォローをお願いします。 ---------------- Kan
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2009-7-8 20:58 |
|
- REIさん
幟はまとめて注文しないとならないので、ある程度枚数がまとまらないと出来ないのではないかと思います。確か1年か2年前にやったかな?そうらんさんはその時に注文したと思います。他に私も古い幟を持っているので、北海道には幟が2つあり、使いまわせば大丈夫じゃないかな。私の幟は自宅にあるのか自分でもはっきり覚えていないのですが、去年北海道マラソンの時に使ったと思います。探してみないと、もしかしたら、たあ坊さんが持っているかも?
|
|
REI |
投稿日時: 2009-7-9 6:58 |
- 居住地: 札幌市
- 投稿: 313
|
- NAOJIさん、ありがとうございます。
そうらんさん、来年、転勤されるかもしれないので、 もし購入できるのであれば、と思ったものですから。
|
|
りっき |
投稿日時: 2009-7-9 7:07 |
- 運営スタッフ

- 居住地: 横浜市
- 投稿: 2747
|
- frun幟について
- kanさん、本当に色々とありがとうございました。
AKAさんと一緒に、とても大変な作業だったと思います。
でも、一気にラインナップが増えて、自分もどれを注文しようか楽しく迷っているところです。
REIさん。 frun幟というのは、特に担当者って置いていないんです。 自分も、幟がほしくて、でもどうやって作ったら良いか、誰に頼んだら良いかわからないので、自分で作りました。
2008年1月頃、自分が言い出しっぺになって、ほしい方に声かけして数を集めて、デザインも自分たちで考えて作りました。 http://frun.jp/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=816&viewmode=flat&order=ASC
ウエアみたいに、誰もが買う物でないので、版を残して頂くということができず、今度やるとしたらまた最初からやるしかないかもしれません。
ただ、注文先のデータとかは残っていますし、数がまとまればまた作ることもできますよ。 frunは、ボランタリーな集まりですから、すべてスタッフや「ナニナニの担当者…」というのを置いている訳ではありません。 やりたい人がやってきたのがこれまでのfrunです。(今回のウエアも、基本的にはkanさんとAKAさんがやりたいから、やってくれたものと理解しています。)
REIさん、もしよろしかったら情報提供はいたしますよ。 改めて作りますか? (希望者がどれくらいいるか…これが一番の問題だと思います。)
|
|
バニー |
投稿日時: 2009-7-10 0:01 |
- 居住地: 東京都
- 投稿: 1288
|
- Re: frun幟について
- 私も幟欲しいです!
|
|
|