メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

13.フリートーク : スタッフの皆様へ(All Aboutで旧nifty frunへのリンク!)

投稿者 トピック
けーぜ
  • 居住地: 東京都
  • 投稿: 561
スタッフの皆様へ(All Aboutで旧nifty frunへのリンク!)
どこに書けばいいのかわからなかったのでココに。

All Aboutというサイトの
All About > スポーツ > ジョギング・マラソン > 走友会
http://allabout.co.jp/sports/jogging/subject/msub_cate05.htm
にfrunが紹介されていたのを知ってらっしゃいますか?

しかしですね、旧nifty時代の紹介になっていて、リンク先もniftyなんです。

紹介文:
FRUN
niftyserv会員のランニング愛好者が設立したフォーラム。オンラインで日本中、世界中の色々なメンバーと、
ランニング、マラソンをめぐる裏ネタから表ネタまで賑やかだ。疑問も一発相談。オフ会も活発。
リンク先:http://forum.nifty.com/frun/

これって、ものすごくもったいなくないでしょうか?
ワタシから、「現在のリンク先はココだよ〜」って知らせても良かったけれど、
紹介文などもあるので、スタッフから知らせた方がいいかもしれないと思い、
こちらで報告させていただきます。

ぜひ、ご対応いただけますよう、よろしくお願いします!
りっき
運営スタッフ
  • 居住地: 横浜市
  • 投稿: 2747
Re: スタッフの皆様へ(All Aboutで旧nifty frunへのリンク!)
けーぜさん、情報&ご指摘ありがとうございます。
早速スタッフで協議させていただきます。

All Aboutのおづぬさんて、frunにいらした方なんですよね。
自分は、新参なので直接は知らないのですが…。
スタッフで知っている人、いるのかな?
まりも
運営スタッフ
  • 居住地: 京都
  • 投稿: 2172
Re: スタッフの皆様へ(All Aboutで旧nifty frunへのリンク!)
けーぜさん、りっきさん、こんにちは。
All Aboutってよく知りませんでしたが、早速見てみました。
frunがトップに出てくるんですね。これは至急の対応が必要ですね。
紹介文も、手直しした方がよさそうです。ちょっと古い感じですし。

おづぬさんとは「えんのおづぬ」さんという方ですね。
私も直接の面識はないのですが、お名前だけはよく伺っています。
初期から顔が広いスタッフなら知ってる方おられると思います。
ゲスト
けーぜさん、ありがとうございます。

Allaboutのサイトに行って見たらガイドの方に直接問い合わせることが出来るようなので、そちらからリンク先変更をお願いしたら良いのではないかと思います。

ということで、私の方で問い合わせしてみましょう。それからAllaboutのサイトfrunリンク集に登録しておこうと思います。
まりも
運営スタッフ
  • 居住地: 京都
  • 投稿: 2172
NAOJIさん、こんにちは。
ここで書いていいのかよくわかりませんが、紹介文の改訂もできたらいいかなと思っています。

(元文章)
niftyserv会員のランニング愛好者が設立したフォーラム。オンラインで日本中、世界中の色々なメンバーと、ランニング、マラソンをめぐる裏ネタから表ネタまで賑やかだ。疑問も一発相談。オフ会も活発。

のうち、1行目のniftyserve云々はちょっと古すぎる気がします。

パソコン通信時代に設立されたネット走友会の草分け的フォーラム。

位に直してはと思いますが如何でしょう。
けーぜ
(ううう、何度も投稿し直してスミマセン)

りっきさん、まりもさん、NAOJIさん
早速のお返事ありがとうございます。
ご対応、よろしくお願いします。

実はAll Aboutにfrunのリンクが張られているのは、
ずいぶん前から気が付いていたのだけれど、
ちゃんと読んでなかったのと、
リンクをクリックしたことがなかったので、
niftyになっていたことを数日前まで見落としていたのです(汗)。

これまで何人を会員として取り込み損ねていたのかしらん??
某社の無料会員制Webサイト絡みの仕事をしている身としては、
冷や汗ものです(苦笑)。
ゲスト
URLの変更を依頼してみました。

まりもさんが指摘の件、ガイドの方が考えた文のようだったので具体的な文章の要望はせずに、この部分の変更をお願いしますという形で依頼してみました。
ゲスト
皆さん、こんばんは。

おづぬさんより返信があり早速対応していただきました。
けーぜさん、ありがとうございました。
yotchan1957
  • 居住地: 千葉県我孫子市
  • 投稿: 359
こんばんは
All Aboutはよく見ていたのですが、こんなリンクがあるなんて気づきませんでした。
今見たら、「真っ赤なユニフォーム」が「真っ赤な湯にフォーム」になっています。
確かにお風呂が好きな方が多いようですが・・・

----------------
・・・・・・手賀沼のほとりから・・・・・・
♪ よっちゃん (yotchan1957) ♪

けーぜ
スタッフの皆様、ご対応、ありがとうございました。
ワタシも見ました〜>湯にフォーム♪
お願いすればすぐに治してくれるでしょうが、
これはこれで、結構好き♪(こら!)

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ