メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
ひよこ |
投稿日時: 2009-2-16 21:26 |
- 居住地: 京都
- 投稿: 14
|
- ヒアルロン酸
- こんばんは
走り出すと 膝に痛みがすぐ出るので
だんだん東京マラソンも近づいてくるし
思い切って 整形に行ってきました
ヒアルロン酸注射を膝にされました
ずっと効果は続くのでしょうか
いつから走ってもいいのでしょうか
痛みがなくなるまで 走らないほうがいいのでしょうか
詳しい方 いらっしゃいませんか
アドバイス お願いします!!!! ----------------
|
|
Kちゃん |
投稿日時: 2009-2-16 22:56 |
- 居住地: 津市 東大阪市
- 投稿: 177
|
- Re: ヒアルロン酸
- ひよこさん、はじめまして、Kちゃんです。
私も一昨年の東京マラソン申込後(3年前の夏)エアロビクスを した後急に膝が痛くなり9月から翌年2月までヒアルロン酸の注射を 打ち続けました。最初は1週間に1回、良くなってきたら2週間に1回 うちました。その間先生からは無理しないエアロはよいと言われて ましたので簡単なエアロビクスはしてましたがランニングは全く してません。ほとんど練習なしで東京マラソンに臨みました。 ゆっくりゆっくり走ったので後遺症はありませんでした。 制限時間7時間と楽しい大会だったので走れたのだと思います。
去年の東京マラソン申込後(2年前)また反対の膝が痛み出し こちらは一昨年の12月から去年の秋まで打ち続けました。 注射をうちながらまた東京マラソンを走ったわけです。
ずいぶん膝がよくなった今年の東京マラソンは落選しました。 皮肉なものですね。
ひよこさんと私の症状が一緒かどうかわかりませんが、私より 軽症だと思います。私は一番痛いときは寝返りも痛くって 出来ませんでしたから。水も抜いたし化膿もしました。
かかりつけの先生に説明を受けていらっしゃると思いますが だいたいヒアルロン酸の注射は5回でワンクールらしいです。 それで治ればいいのですが、まだ痛かったら私のように長く 続きます。 ひよこさんは1回でおしまいですか?
運動してもいいか悪いかは先生にもよります。 私は左膝と右膝は病院が違います。 左膝を見てもらった先生は運動よし、右膝の先生はダメ水泳だけに しなさいと言われました。
本当は痛みがあったら走らないほうが治りは早いような気がする んですが・・・・ 東京マラソン走りたいですよね〜 ゆっくりの観光マラソンでいいならば今はおとなしくしていたほうがいいかもしれませんね。
自分のことばかり言って的確なアドバイスが出来ずごめんなさい 早い回復を願っていますね。
|
|
|
ログイン
|