メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
15.新生frunサポート部屋 : バグ?
投稿者 |
トピック |
権太坂 |
投稿日時: 2007-3-28 21:40 |
- 居住地: 茨城県つくば市
- 投稿: 952
|
- バグ?
- 権太坂です。
ここでいいのかどうか分からないけれどとりあえず、報告。
Netscape8.1.2でアクセスすると、 談話室の一番深いレベルー個別発言の表示ー で、画面表示が乱れて、下の方にある談話室の 選択部分が不完全にしか表示されないようです。
IEでは問題ないようです。
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2007-3-29 19:56 |
|
- Re: バグ?
- ネットスケープ8をインストールして試してみたところ、おっしゃるように談話室の下方に表示されるリストボックスの殆どが隠れてしまようですね。これはバグというのではなくブラウザによってスタイルシートの表示が違ってきてしまうので、webページ制作者にとっては頭の痛い問題なのです。
ただこのバージョンは日本語版では無いし、7.1では正常に表示されています。また他の談話室に移動するにしても他にも方法があり修正するとしても優先度はそんなに高くないと思うので今後の宿題とさせて下さい。
|
|
権太坂 |
投稿日時: 2007-3-31 17:44 |
- 居住地: 茨城県つくば市
- 投稿: 952
|
- NAOJIさん、こんにちわ。権太坂です。
Nestscape 8の仕様みたいなもので 文字通り「しようがない」ということで 了解しました。 今やマイナーになってしまったので あまり困る人はいないでしょう。
でも私には十数年来の思い入れがあるんですよね。 仕事でも、IEとの使い分けを強いられています。
---------------- 権太坂 from つくば http://gontazaka.la.coocan.jp/index.html
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2007-3-31 18:47 |
|
- そうですね、ネスケもすっかりマイナーなブラウザとなってしまいました。私も一時使っていた時があったのですが何か重くなった時期ありましたよね?その時に既にタブブラウザになっていたOperaに変えて、その後ベンダーが変わったこともあって、ずっとFirefoxです。使い慣れたブラウザに思い入れがあるというのは良くわかります。世の中がIE主体になっているのも気に入らないし(笑)
テスト段階でFirefoxではちゃんと表示されるのにIEでは文字が切れたりとかあったんです。このサイトのテンプレート自体はフリーで配布されているのを色だけウチのカラーに合わせて変えたものなんですが多分配布先もそこまでは考慮していないんでしょうね。もう少し落ち着いたら解決出来るか試してみますので。
|
|
|
ログイン
|