メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
うずら |
投稿日時: 2008-8-8 10:52 |
- 運営スタッフ
- 居住地: 大阪
- 投稿: 2223
|
- NSVA ラン&ウォーク&伴走教室【大阪・長居】
- サケもっとさんの代理で、投稿いたします。
9月28日、大阪・長居公園で、 NPO法人 日本スポーツボランティア・アソシエーション(NSVA)、伴走教室実行委員会の主催により、 「NSVA ラン&ウォーク&伴走教室」が開催されます。 催しについての詳細は、上記リンク先をごらんください。 (申し込みも、そこからできます)
視覚障害者マラソン練習会 長居わーわーずでは、毎月第2、第4日曜日に、大阪 長居公園 の周回コースを利用して、ブラインドランナー、ウォーカーとの伴走、伴歩練習会を催しています。 こちらへのご参加もお待ちしています!
|
|
サケもっと |
投稿日時: 2008-8-8 14:39 |
- 居住地:
- 投稿: 74
|
- Re:NSVA ラン&ウォーク&伴走教室【大阪・長居】
- こんにちは。サケもっと@長居わーわーずです。
☆うずらさん。 伴走教室の案内の掲載、ありがとうございました。
教室では、アイマスク体験(全く見えない視覚障害者)。 また、視覚障害の中には、見えにくい弱視(ロービジョン)の方も多くいてはって、その見え方も千差万別です。 そんな見え方の中の1部も体験できます。 もちろん、伴走体験もしていただけます。
最近は、多くの大会や練習会にブラインドランナーが参加していますので、見かけた方も多いと思います。 「やってみようかな?」「できるかな?」と思われた方、伴走に興味のある方、ぜひご参加下さいませ。 申し込みは、案内ページからしていただいて、疑問、質問のある方は、こちらへお寄せ下さいませ。 たくさんの方の参加お待ちしています。
|
|
サケもっと |
投稿日時: 2008-10-4 9:28 |
- 居住地:
- 投稿: 74
|
- Re:NSVA ラン&ウォーク&伴走教室【大阪・長居】
- こんにちは。サケもっと@長居わーわーずです。
先日の日曜日、NSVAの伴走教室へ参加の皆さん、スタッフとしてご協力いただいた皆さん、ありがとうございました。そして、お疲れさまでした。
秋の深まる長居公園に定員を上回る61名の方に参加をいただき、伴走ほか、いろんな体験をしていただきました。 前回と大きく違った点は、プロジェクターを使って、実際に伴走をしている時の「こんなところは、こないします。」とゆうポイントを映像で見ていただけたところでした。 教室も進化して行ってるんだなーと感じました。 また今回を機会に伴走者人工が増えることを願っています。 皆さん、これからもよろしくお願いします。
|
|
|
ログイン
|