メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

6.大会報告室 : 2007北海道マラソン(2007/9/9 北海道札幌市)

投稿者 トピック
ゲスト
Re: 2007北海道マラソン(2007/9/9 北海道札幌市)
初北海道マラソン、景色を見る余裕があって楽しめたようですね。
引用:
16kの区役所を過ぎる辺りから牧場のような風景も出てきて

多分中間点の辺りではないでしょうか?そこに自宅があったりします。来週転居の予定なので来年はもう住んでいませんが。

オフ会に出なかったので、スタート前とゴール後にちょっとお話出来たぐらいで残念でした。来年もまた来て下さい。
ゲスト
Re: 2007北海道マラソン(2007/9/9 北海道札幌市)
来年はもっと水かけてもらおうか...
暑くても完走出来るし、ゴール写真がきっと美しく写るに違いない

しかし靴が濡れると足がうるけてマメが出来てしまいますね
むぎ
  • 居住地: 東京、時折秋田
  • 投稿: 396
NAOJIさんこんにちは、むぎです。

完走!!おめでとうございます。\(^o^)/
高温・高湿の道マラ、ほぼイーブンでの完走ですから
お見事!です。

これで脱Bも視界良好
秋にすっきりして下さい。

----------------
むぎ

むぎ
  • 居住地: 東京、時折秋田
  • 投稿: 396
まほろんさんこんにちは、むぎです。

走りもお見事!
お喋りもお見事!
でした。

格言、身に沁みております。

むぎ

まほろん
運営スタッフ
  • 居住地:
  • 投稿: 718
市街地でも「セイコーマートは大阪では見かけないなあ」なんて
観察して走ってますが、郊外に出ると特徴のある景色になって
楽しめました。

自宅にfrun幟でも出しておいて貰ったらピンポンダッシュ
でもして遊べたのに(笑)。って、余裕無かったですけど・・・。

またよろしく。
まほろん
運営スタッフ
  • 居住地:
  • 投稿: 718
「練習不足は裏切らない」ですね

レース中に口から出た一言だったのですが、ゴロも良くて良い感じだ
と自分でうけてました。 オフ会で披露できて良かったです。
使ってください。
そうらん
  • 居住地: 北海道恵庭市
  • 投稿: 980
2007北海道マラソン ボロボロの完走記
大変遅くなりましたが、北海道マラソン参加された方お疲れ様でした。そして応援して下さった方、有り難うございました。また、オフ会に参加された方、行き届かなかったところもあろうかと思いますが、札幌の夜はどうだったでしょうか?またのお越しをお待ちしております。
オフ会では、電車があるうちにと泣く泣く帰りましたが翌朝の出勤はキツかった〜!水曜日になりやっとリハビリラン出来ました。しかし、完走記はずるずるとあと送り。スイマセン。これから報告です。

実は今回は直前になっていろいろな部分で思うように練習が出来ず、調整に不安が残るままのスタートとなってしまった。しかしベストとは言えない状況だからこそ、失敗をおそれず積極的に走ってみようと決心しました。(内心は取り越し苦労なんじゃないかと甘く見ていた部分もあった。)
最初は抑えたのですが8キロから好調な気がしてペースを上げた。まほろんさん、びわこっこさん、はやと丸さん、思えばこの時実力者はみんな抑えて走っていたなぁ。
20キロまでは快調でGTメールの予想ゴールタイムも3時間6分くらいでした。ところがこのあと急にペースダウン。3つの私設エイドでの体力回復も一時だけで35キロからは歩きだけでなく、止まって深呼吸したりしました。
大通りの大観衆の中でも走る事がままならず、パンフ持った人にナンバーみて激入れられました。最後ススキノではアキレス腱伸ばそうとしたら足が攣りそうになり、ゴール手前では考えられない事に腕が麻痺してきました。まさにボロボロでのゴールイン。
タイムは 3:38.03でした。

ゴールしてからは目の前が暗くなる気がして、何とか横になったのですが腕も足も腹筋まで、どこか身体を動かそうとすると攣る有様。担架寸前でした。
どうやらこれも典型的な脱水症状らしいです。このことを話した人からは塩を補給するといいとアドバイス頂きました。

2年続けての失敗レース。今回は最初から失敗覚悟だったとはいえ、ここまで落ち込むとは思ってもみなかった。やはり道マラは苛酷であり、無茶するとそのツケは計り知れない。まだまだ自分の甘さを痛感しています。道マラ完走メダルも5個、これからはタイムよりもメダルコレクターに専念します。

そうらん@北海道恵庭市

そうらん
  • 居住地: 北海道恵庭市
  • 投稿: 980
[打上は2次会からの合流組でしたが、この素晴らしい機会をセット下さった、我が永遠のライバル(そうありたいと願ってる・・)そうらんさんには、感謝です。
旭川では戦えるよう体作りに励みます。

としちん、お疲れ様でした。
私は途中で失礼しましたが、気に入って頂いて光栄です。でもかおちゅうさんのバースディーだったとはね。
嬉しいコメント、有り難う!今年は私も不調だったけどわずかの差で勝利、正直に嬉しいし、としちんの悔しがりよう、これがライバル関係だねぇ。いつまでもそうやってお互い切磋琢磨していきたいものです。

旭川Mではこちらから乗り込みますのでよろしく!(夜もね)

そうらん@北海道恵庭市

ゲスト
Re: 2007北海道マラソン ボロボロの完走記
そうだったんですか〜、ゴール後に会った時は元気に見えたけど、ゴール後そんな状態になっていたとは知りませんでした。幹事役も大変だったのでは?私も最後歩く状態だったから、これで幹事やるのはきついな〜、オフ出なくて良かったというのが正直な感想でした。

北海道マラソンって新聞に名前載るから、どうしても頑張っちゃうんでしょうね。私は事前にeAのコーチに9月でも夏のマラソンであることに変わりはないから途中で調子が上がって来ても絶対欲張るな、最後までイーブンで走り通すことを目標にせよと言われてました。暑さによる体調の変調とかダメージでリスクが大きいからです。

しかし完走出来たのは嬉しいけど何も知らない会社の人とか順位見て何と思ったかな〜。登録の部で最後から15番目だもの。以前寒かった年は真ん中よりちょっと下ぐらいだったので、会社の人にすごいって言われていたんですけどネ。

NAOMI
  • 居住地: 北海道 北斗市
  • 投稿: 105
 みなさん、こんにちは。NAOMI@北海道 渡島半島は北斗市です。

北海道マラソンでは、オフ会も出なかったので、レース前、レース中含め接近遭遇しながらお名前の確認ができなかった方々もたくさんいらっしゃいましたが、お世話になりました。

こう見えて実はFRUN最古参組のひとりではありますが、いつになっても、レースで苦しいとき、FRUNシャツを発見するとそれはそれは大きな勇気が湧いてくる自分であります。

さて、いつもの如く、ご報告大きく遅れました(^^;;

暑く、苦しいレースながら、キロ5分半くらいの設定で走り通すことができ、何とか4時間50分で完走できました。今の自分の力を考えれば、上出来と思っております。

特に、たあ坊さん率いるFRUNエイドの力は大きく、精神的にも、エネルギー的にも、本当に助かりました。あの位置取りは実に絶妙で、「あそこまで頑張れば・・」「絶対ここに帰ってくる!」「この補給でゴールまで安泰!」というように気持ちを繋いでくれます。
 本当に、ありがとうございました。

レース経過など、もう少しだけ詳しく拙Blogのほうに載せておりますので、よろしければ、覗いてみていただければと思います。
 http://tadon-jurio01.cocolog-nifty.com/donan/2007/09/post_b6dd.html

来週23日は「北斗市民駅伝大会」、翌30日は「函館ハーフマラソン大会」と続きます。
 引き続き気を緩めることなく、研鑽に励みたいと思います。
 またお会いいたしましょう!

NAOMI@北斗市

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ