メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
« 1 2 3 4 (5) 6 » |
こうめ |
投稿日時: 2009-6-6 20:41 |
- 居住地: 北海道の田舎町
- 投稿: 1878
|
- Re:気持ちよかったですね。
- NAOJIさん。今日はありがとうございました。
あそこでロングはいいですよね。コースによって色々な負荷になりそうだし。今年も時々行こうと思います。
ダニついていましたか。そろそろ注意しないといけないのかな。 脚ってロングタイツとソックスの間(足首)ですか?
競歩の動画見ました。5000が19分台ですか!やっぱり走っても追いつけないな。
|
|
gen |
投稿日時: 2009-6-6 21:05 |
- 居住地: 北海道札幌市
- 投稿: 1196
|
- Re:気持ちよかったですね。
- 37kmでした。
上りで、足取りが変わってたのでそうなんだろーな〜と思ってました。 私には、良い練習になりました。 アイス美味しかったっす。 もうひとつ食べられたけどお金なくなるな〜(笑)
|
|
くまぼう |
投稿日時: 2009-6-6 21:54 |
- 居住地: 東濃
- 投稿: 759
|
- Re: 気持ちよかったですね。
- 最初はちょっと蒸し蒸しでしたけど、いつのまにかに日が差してきたり、場所によってはとてもさわやかな風がそよいでいたり、、、
これも Kうめ高気圧のパワーのおかげか、あるいは Kぜ嬢の吐き出す息の量のおかげか、、、 恩恵にあずかり、感謝です。
H16年の台風18号による風倒木が生々しいのも強烈でしたが、面白かった。
本日の走行断面図を作成してみました。 http://www.geocities.jp/husvsakai/ph/nopporo.jpg 初登頂し損ねた幻のとど山の山頂は、コースからはずれているようです。 とど山口−コロポックル山荘の往復、ちょうど18km。 帰りの中央ハイウェイ、たらたらとした登りだったとは思わなかった。まぁ、5kmで標高差20m(100mで40cm)じゃわからないか。
ところでREIさん、悲壮感が漂っていて、なんか楽しくなさそう、、、
|
|
けーぜ |
投稿日時: 2009-6-6 22:22 |
- 居住地: 東京都
- 投稿: 561
|
- みなさん、本日はありがとうございました。
お天気も持ち、また、息継ぎなくしゃべりまくりましたが((C)REIさん)、 大きくへタレることもなく、無事走れて嬉しかったです。
原始林は見学施設のあるほんの一部しか知らなかったので、 原始林というだけある、遊歩道だけがあって何もないというのに、 ある意味、深く感動しました。
>NOAJIさん
野幌原始林、お風呂、そして円山競技場でのホクレンデスタンス観戦まで、 何から何まで、ありがとうございました。
そうだよね〜、札幌に帰ってくれば、原始林なんて毎週走れるんだよね。。。 う〜!
それと、若者クン(お名前、聞きそびれましたね)。 彼から見ると、親にも近い年齢のメンバーの中で、 気も遣ってくれ、いっぽうでフランクでもあり、 すごく「いいコ♪」と感じました。 職場でも可愛がられているのでしょうね。 よろしくお伝えください。
>こうめさん
速すぎますって! 背中を拝めないことのほうが多かったもん!
しゃべるのに忙しくて、「TOP OF THE WORLD」を歌いそびれたのが、 心残り(爆)。
>genさん
上野幌からありがとうございました! 不思議なことにね、上野幌からトド山バス停まで、 登りなのはわかっていたのに、 あまり辛くなかったの。 なぜ!?
それと、上野幌スタートで、トド山口の駐車場までだと、 何キロになりますでしょうか?
>REIさん
息継ぎしてなかったでしょうかね? 言われてから気になって、しゃべりながらいつ息継ぎをしようかと、 考えすぎちゃっている自分に気が付いていました(苦笑)。
>くまぼうさん
ずいぶん、私のおしゃべりに付き合わせてしまいました。 ありがとうございます。
さすが、最近、ウチ(実家)の近辺を走り回っているだけあって、 グンと引き締まっていたことに、驚きました。
また、札幌駅近くまで車に乗せていただき、ありがとうございました。 ところで、車にナイキの紺のアームウォーマーがありませんでしたでしょうか? もしありましたら、次に会う機会まで(たぶん正月明けの三角山?)、 預かってくださいませ。
※上野幌からトド山のバス停までの間でアームウォーマ−を取っちゃって、 ウエストポーチのベルトに挟んでいたのです。 もしかしたら、車に荷物を置かせていただくより先に落としたのかもしれません。
本当に、本日は充実した一日でした。 みなさん、ありがとうとざいました!
けーぜ
|
|
REI |
投稿日時: 2009-6-6 22:29 |
- 居住地: 札幌市
- 投稿: 313
|
- 本日は皆さん、お疲れ様でした。
しばらくここを見てなかったけど、K嬢来札ということで、急遽参加させていただきました。 前日の会社での飲み会のアルコールも抜けて、遅刻せず集合場所の上野幌駅に着くことができました。 久々にお会いしたK嬢のマシンガントーク、息継ぎもせず、しかも走りながらあれだけ話せるということは、余程肺活量が大きいんだろうなあ、と思いながら聞いていました。 それにしても土の上を走るというのは、気持いいもんですね。 ただ、ジャリ道も結構あったのが残念。 平坦だとばかり思っていたけど、あんなにアップダウンがあるとは思いもしませんでした。 結構、走っている途中、疲れてしまい、かなり無愛想で申し訳ありませんでした。 トド山口で解散後、gen さんと道を探しながら走り、そのあとサイクリングロード経由で帰宅後、ぐったりでした。 もっと体力をつけてから、再チャレンジです。
|
|
くまぼう |
投稿日時: 2009-6-6 22:53 |
- 居住地: 東濃
- 投稿: 759
|
- 上野幌駅からとど山バス停まで3.5キロ、標高差70m。
最初の500mで30mの標高差は、かなりの激坂ですよ。
バス停から公園入り口まで2.1キロ、ほぼ平坦。
アームウォーマー、明日、明るくなったら確認してみます。
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2009-6-7 8:20 |
|
- くまぼうさん
私、いつも帰宅ランでここ走ってます。何回走っても楽には走れない(^_^;)
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2009-6-7 8:27 |
|
- けーぜさん
昨日は円山まで付き合わせてしまってすみません。でも私達からしたら超有名選手がその辺歩いているんですから、陸上競技ってマイナーだから、そういう点が良いなと思いました。
紹介し忘れていましたっけ?会社の新人君はおおつかくんといいます。うどんRUN行きたいって言っていたのでまた誘ってみます。でも、やっぱり脚痛かったって。
もしまた帰札の機会があったら、連絡下さい。またどこか走りましょう。
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2009-6-7 8:29 |
|
- REIさん
蕎麦屋に行く途中の砂利道が一番走りにくかったですね。あそこで足の裏が痛くなって焦りました。
私も走った直後はあまり疲れは感じていなかったのですが、今朝は久々に7時過ぎまで寝てしまいました。かなり疲れていたんでしょうね。再チャレンジお待ちしてます。
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2009-6-7 8:34 |
|
- くまぼうさん
昨日はお世話になりました。 昨日は風倒木に気づかなかったけど前回走ったコース(エゾユズリハコースか四季美コース)では台風の物とは違うかもしれませんが倒木が道を塞いでいる所がありましたよ。
ところで断面図が準備中になってます。
|
|
|
ログイン
|