メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

12.その他スポーツ全般 : 富士登山競走07/07/27【受付台】

投稿者 トピック
sumi
  • 居住地: 東京調布市
  • 投稿: 6
つもるさんありがとうございました。
つもるさんありがとうございました。私も無理は承知で今回参加したのですが、参加して本当によかったと思ってます。実は相当不安な状態で挑んだのですが、結果的にはまたモチベーションがあがりました。周りはサブスリーランナーだらけですが、このレースは精神力による部分もかなりウエイトが高く、決して三時間台ランナーでも不可能ではない範囲のレースだということがわかりました。来年はぜひ頂上ビールをご一緒に!!
おやま
  • 居住地: 石川県白山市
  • 投稿: 955
Re: 富士登山競走 完走
やまちゃんさん
コメントありがとうございます。

見てお分かりの様に60分 or 40分きざみの大雑把な計画でした。
これだけ大雑把でも本当の八合目で、どれだけ遅れているのか計算できませんでしたから丁度いいかも。
来年はもう少し精度をあげて計画しようと思います。

来年は前列なのでスタート前のマイク演説がちゃんと聞こえるかな。

おやま@石川
おやま
つもるさん

はい、2つめの山小屋を越えて上を見上げた時に一瞬心が挫けてしまいました。
幸い八合目の制限時間までに多少余裕があったので復活できました。
馬返し、五合目は、給水と計測マットがセットなので、山小屋で水を飲んだら計測マットがあるように錯覚しちゃいますよ。

おやま@石川
おやま
RAXSさん

余裕...全然なかったですよ。止まってはあはあと意識して呼吸をしないとどうにかなってしまいそうでした。
それでも21kmの間に、ロード、登山道、砂礫、岩登りといろいろ出てきて楽しかったです。来年是非ご一緒しましょう。

おやま@石川
おやま
Re: 富士登山競走完走記(なべ)
なべさん
完走おめでとうございます。しばらくはなべさんの見事な登りを追いかけたのですが...。
余裕は全然なかったです。から元気だけでした。
抜かれたのは八合目でしたっけ。もっと下の方だと思ったのですが...酸素不足で記憶が混乱しています。

来年もまたよろしくお願い致します。
おやま@石川

おやま
Re: 富士登山競走07/07/27【受付台】
はじめまして。今年初参加のおやまと申します。よろしくお願い致します。
八合目の関門、残念でしたね。
私も八合目の山小屋にはだまされましたが、本八合目の山小屋をしっかりと目に焼き付けたので来年は大丈夫。

>中毒性の高いレースだと感じました。
私も一回使用しただけで中毒になっちゃた様です。
来年は山頂ビールで乾杯しましょう。

おやま@石川

sumi
  • 居住地: 東京調布市
  • 投稿: 6
おやまさんありがとうございました。
おやまさんありがとうございました。完走おめでとうございます!! 素晴らしいですね。私は八合目の山小屋はつらかったです。同じ景色が繰り返し出てくるのには精神的にもつらかったです。しかしながら、あのマッチ棒で作ったような本八合の文字が確かに眼に焼きついてます。来年こそはぜひ山頂で乾杯したいです。
また、来年もいい天気であってほしいです!
なべ
  • 居住地:
  • 投稿: 202
つもるさん、今晩は!
今回、危機的状況にはならなかったのは、4月からつもるさんと山練習をはじめたおかげです。これからは奥多摩は非常にあついですがぜひ近いうちにご一緒しましょう!
なべ@埼玉
なべ
  • 居住地:
やまちゃん、今晩は!
今回でやまちゃんお勧めの山の3大会(野辺山、山岳耐久、富士登山)を完走できました。感謝です。(新たな目標も迫ってますが…(^_^;))
ザックにハイドレーションにしたおかげで初富士登山への不安はずいぶん軽減されましたよ。
なべ@埼玉
なべ
  • 居住地:
おやまさん、今晩は!
おやまさんに追いついたあとですが僕の方も余裕はなかったです。
追いついたのは関門のある本八合目より手前の八合目と書かれた山小屋あたりの気がしますが、僕の方も酸欠で…^^;。
また来年もよろしくお願いします。
なべ@埼玉

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ