メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

7.オフ会・練習会 : 東京マスターズ大会観戦&Naojiさん迎撃オフのご案内

投稿者 トピック
ゲスト
Re: 東京マスターズ大会観戦&Naojiさん迎撃オフ、お疲れ様でした
genさん、ありゃ、それは災難でしたね。

お酒飲んで走ったからかな?

そうなんです、私は飲まなくても忘れ物して、しかも連絡あるまで気づかなかった(^_^;)

帰る時は電車乗り過ごしたらアウトだと緊張していたんですが。
つもる
  • 居住地: 福岡市
  • 投稿: 691
Re: 東京マスターズ大会観戦&Naojiさん迎撃オフ、お疲れ様でした
NAOJIさん、あらためて優勝おめでとうございます

つもるです

マスターズ、たっぷり楽しませてもらいました
102歳での60m走、かなりの驚き・・
競歩がどんなものか、よくわかりませんでしたが
速いことだけは理解しました

ご一緒された皆様
楽しい歓迎会でしたね。また、よろしくお願いします

なお、当日撮影した写真
http://yahoo.jp/9ew3wL
半月ほど置いておきます

つもる@やっぱり写真は下手

PS NAOJIさん 動画はサイズがかなり大きい(30MB〜40MB)
ので別途連絡します
hara
  • 居住地: 埼玉県川口市
  • 投稿: 223
Naojiさん、昨日は年代別1位という成績、おめでとうございました
はじめて競歩をみましたが、なかなか見ごたえがありました

応援していた時、となりにいた二人連れが、あの赤いの良いフォームだねと
話していたので、思わずそんなにいいんですか?って聞いてしまいました
'えっ'て顔されましたけど、'うん、かなりいいと思うよ'って言ってましたよ

確かに他の選手と比較して、姿勢もよかったし腕の振りもシャープな
感じがして、私のようなど素人にも美しいフォームに見えました

昨日は色々な競技も初めて生で見る事ができたし、最高齢102歳のおじいちゃんにもびっくりでした
私なんかまだまだ小僧だななんて、反省した次第です(^^)
また、いっぱい飲んで食べてと十二分に満足した一日でした

幹事役のクジラさん始め、皆さんどうもありがとうございました
ゲスト
つもるさん、応援と写真ありがとうございました。

早速ブログに使用させていただきました。

機会があったらトップ選手の歩きも見たら良いと思います。すごい速いですから。ちなみに女子5000mWの日本記録、富士通の大利選手が今年、千葉県記録会で出した20:43.95です。私など走っても追いつかないです(^_^;)

102歳の選手、結果見たら100m31秒73でした。先月の全国選手権にも出ていた方でした。その時は101歳でしたので1つ年取ったんですね。100歳まで生きられても、寝たきりとか認知症にもならず、100m走れるってすごいですよね。毎回、元気な高齢者が活躍する様子を見て励みになっています。
ゲスト
haraさん、日曜日はどうもありがとうございました。

何か照れちゃいますね。でも少し前までは上体のブレが大きく左腕が開いて肩が回っていたんですが少し改善されたのかもしれません。つもるさんの動画を見たらはっきりわかるんだろうな。

この機会に競歩という種目に多少でも興味を持っていただけたら幸いです。ロンドン五輪の時は期待通りの結果を出せなかった日本選手ですがマラソンより世界と戦える有望種目なのです。
つもる
  • 居住地: 福岡市
  • 投稿: 691
NAOJIさん

5キロ歩いてそのタイムですか・・
私の5キロのベストを少し上回っています
歩いている人に走って追いつけないとはショックですね

競歩って奥が深そうですね
私など走るのに精一杯
いかに走力を維持するかで悩み多き毎日ですが
歩く方にも興味を持ってみます

ps
動画については、一応送信してみました
編集技術がないものでサイズが大きくてすみません・・
ゲスト
つもるさん

動画ありがとうございました。無事ダウンロードすることが出来ました。

見た感想は正直まだまだですな〜って感じです
もっと躍動感のある歩き目指してこれからも精進します。

走る方が伸び悩んだ時、競歩の動きをトレーニングに取り入れたら良いかもしれませんよ。大学の陸上部とかでもトレーニングに競歩取り入れているところがあると聞きますので。
けーぜ
  • 居住地: 東京都
  • 投稿: 561
NAOJIさん、お疲れ様でした&年代別1位おめでとうございます。
少々お酒が回っていたようなので、無事空港へ行けるか心配していました。

写真、私も撮ったのですが、ちょっとまってくだしゃんせ。。。
携帯だから、たいした写真でもないのだけど。

ところで、ホクレン・ディスタンス。
見に行ったよねぇ、いつだったっけか〜、
丸山の陸上競技場に行ったんだから年末年始ではないわけで…、
と考えたら、例の用事のために6月に帰省したときでした(^^;;)。
野幌の森林公園走って、そのあと、NAOJIさんとふたりで丸山行ったんだった。
あれから始めたんだよね(しみじみ〜)。

と、ほとんど独り言モードで失礼しました(汗)。
けーぜ
ゲスト
けーぜさん、ご心配ありがとうございます。そうらんさんが関東に行ったら緊張して寝過ごせないと言っていたけど、私もその緊張感で大丈夫だったみたい(笑)

そういえばあの時ジンギスカンと1週間違いで帰省って言ってませんでしたっけ?けーぜさんの都合良くて雪無かったら原始林また走りに行きましょうか?落ち葉の絨毯かも。

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ