メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

8.オンラインイベント : 【ぼちぼち会】8月後半報告台

投稿者 トピック
おくやん
  • 居住地: 京都市
  • 投稿: 171
Re: 【ぼちぼち会】8月後半報告台
みなさんこんにちは、おくやんです。
いつまでも暑い日が続きますね。今日も激しい夕立で少しは涼しくなるかなと思ったのですが、蒸し暑さが残っただけでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日     距離    コメント
16(木)     km:
17(金)     km:
18(土)     km:
19(日)     km:
20(月)     km:
21(火)     km:
22(水)     km:
23(木)     km:
24(金)     km:
25(土)     km:
26(日)     9km:
27(月)     km:
28(火)     km:
29(水)     km:
30(木)     km:
31(金)     km:
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8月後半計   9km:
8月  計   9km:
なんと
>うむっ!前半は0キロってことなの、ね。(^_-)
たくゆきさんと同じコメントです。
こんな報告、昔のニフティならファイルが大きくなるので走ってない日は削除してアップして下さいという苦情の対象になりそうな報告です。(笑)

効果はてきめんで、運動量は減ってるのに今まで通り夜にはカロリーの高い飲み物を飲むのでズボンはきつくなるわ体重計のいろんな数値はよくない方に振れるわ散々です。
サンマが豊漁らしいので、『食べたい物を食べたいときに食べたいだけ食べれるように運動をする』という走り始めた動機をまっとうするため9月は少しがんばろうかな。

----------------
おくやん/京都

たくゆき
  • 居住地: 金沢市
  • 投稿: 102
おくやんさん、おはようございます。

>>うむっ!前半は0キロってことなの、ね。(^_-)
>たくゆきさんと同じコメントです。

(^_-)

きょうは、9月9日、重陽の節句
どんな数字合わせで走ろうかなっ?

9+9で18キロって、やっぱり、僕には無理だし・・・

たくゆき@金沢

たくゆき@金沢
http://sentence.cocolog-nifty.com/

じぇい!
  • 居住地: 世田谷
  • 投稿: 185
こんにちは。まりもさん。

秋の味覚といえば、何といっても秋刀魚です。我が家の週末の食卓は2週連続で秋刀魚。安くて栄養があって、しかも美味い。あまりの美味さにビールもご飯も進むのが難点でしょうか。

さて、もう9月上旬が終わってしまいますが、慌てて8月後半の報告です。
日     距離    コメント
16(木)     km:
17(金)     km:
18(土)   17.9km:久々に涼しい関東。駒沢公園まで。
19(日)   16.4km:久しぶりに連続で。いつもの善福寺川コース。だけど、この日は暑かった。
20(月)     km:
21(火)     km:
22(水)     km:
23(木)     km:
24(金)     km:
25(土)     km:
26(日)   20.0km:初参加の富士吉田火祭りロードレース。暑かったけど気持ちよく完走。
27(月)     km:
28(火)     km:
29(水)     km:
30(木)     km:
31(金)     km:
8月後半計  54.3km:久々のレースもあって充実の8月後半。
8月  計 115.9km:そして、4月以来の100キロオーバー。さあ、いよいよシーズンインモードか?
例年は10月の手賀沼でシーズンをスタートするのですが、今年は8月と9月にレースを入れてみました。なんとなく走る気分を盛り上げるため?

走り始めて5年目の昨シーズンは、夏のウルトラで燃え尽きた感もありダレたシーズンでしたが、さて今年は盛り上げられるかな?それともボチボチか?

じぇい
ヤマシュウ
  • 居住地: 大分県
  • 投稿: 364
こんにちは、じぇいさん

是非、盛り上がったシーズンにされて下さい。

おかげさまで、地元のウルトラの大会も去年より少し参加者が増えたと聞きました。しかし、前日まで所用で熊本行きが決まっておりまして、エイドの準備が人任せになってしまうのがちょっと心配。ですが、去年はせっかくきていただいたみんなの邪魔をしてしまった感がありますので今年は反省して、おとなしくさせていただきます。

★☆ヤマシュウ☆☆ミ

ヤマシュウ
  • 居住地: 大分県
  • 投稿: 364
こんにちは、おくやんさん

太るときはいっきなんですよd(^-^)ネ!これが。やせようとするとなかなかやせないのが不思議です。
秋は冬に向けて体が脂肪をため込もうとしますから、しっかり走るようにされてください。カロリー消費のためにも。

★☆ヤマシュウ☆☆ミ

じぇい!
おんたまさん、こんにちは。

じぇい!と申します。走り始めて5年のランナーです。だいたい月間走行距離が100キロなので今のおんたまさんと同じくらいのペースですね。

でも、今年は8月までで600キロとちょっと出遅れてしまいました。8月は120キロ弱。9月も120キロ目標。これからぼちぼち取り戻していこうと思います。そして10月は150キロぐらいを目標に。

なにぶん、ぼちぼち会なのでゆるーく競争いたしましょう。これからもよろしく。

じぇい!
じぇい!
こんにちは、ヤマシュウさん。じぇいです。

いけませんね。疲れが抜けないなんて。そろそろ駅伝の練習も盛り上がってくることですよね。思えば、1年前のウルトラでは本当にお世話になりました。なにせ、あの日は月間走行距離と同じ距離を1日で走ったのですから、忘れられません。

レース当日のエイドはもちろんのこと、前日もそして次の日もほんとうにお世話になりました。じりじりと照りつけるあの暑さも、帰りのコースのあの苦しさも、エイドのおばちゃんたちの優しさも、豊後水道から瀬戸内海を望むあの景色も、そして次の日のあの冷泉もすべて良き思い出となっています。

今年は参加者が増えたようで良かったですね。FRUNからも新たな参加者がいるようですから、また、88Kエイドで元気をつけてあげてください。そして、体調も早いく回復するとよいですね。

じぇい!
じぇい!
おくやんさん、こんにちは。じぇい!と申します。

>こんな報告、昔のニフティならファイルが大きくなるので走って

そうですね。引用を禁止していたフォーラムもありましたね。
いまでは、仕事でメガ単位のファイルも多くなっていて、そんなのをメール添付で送ったりして隔世の感がありますね。

秋になって食べ物がたのしい季節になりました。飲み物もおいしいですね。今日も、これからビールの時間だあ。

これからもよろしくお願いしますね。

じぇい
おくやん
  • 居住地: 京都市
  • 投稿: 171
じぇい!さんこんにちは。おくやんと申します。
京都はうっとうしい天気が続いて今も外は雨です。

昔はフッターが長いだけでも注意されました。
私のところは昨年光に変えまして、OSのアップデートの数十メガのファイルでも1分以内で落とせます。おっしゃる通り隔世の感がありますね。

さて、なかなか飲み物の量は減らないので運動量を増やすしかありません。
今日は嫁が朝からでかけるのでそれまでに帰らなければならず7キロくらいでした。
まあ追いつめても仕方が無いので、次の目標福知山マラソンまでには5時間でフルを走れる体に持っていければよしとしよう。

まさにこんなぼちぼちですが、これからもよろしくお願いします。
ちなみに書き込みもぼちぼちです。

おくやん/京都

ゲスト
じぇい!さん、はじめまして。
北海道のおんたまと申します。
走り初めてやっと1年たちました。

皆さんに刺激をいただきながら走り続けたいと思っています。
今後もよろしくお願いします。

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ