メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
« 1 (2) |
ゲスト |
投稿日時: 2013-8-23 12:52 |
|
- Re: 2013北海道マラソン スタート前集合場所
- ルンルンさん、こんにちは。
鈴鹿のぶらんぼうです。 横レス失礼します。
昨年の北海道マラソンのとき、その宿に泊まりました。 朝食付きですか? もし宿の食堂で朝ご飯を食べるのなら、開く時刻の半時間前に並ぼうにも、既に相当数が並んでいると思います。 通常六時半開始を、昨年は繰り上げ開始されましたが、それでも長蛇の列でした。 遅くとも七時には宿を出る予定が大幅に狂い、焦る焦る。 朝食付きなら、朝食券は捨てて前日から買い込んでおくか、外の店で食べる、それか開く相当前より並ぶほうがよろしいかと思います。
ルンルンさんにこんなん云うの、大変おこがましいですが、昨年の自分の焦りを思い出しました。 そうでなくても夜中の地震で寝られへんかって、焦りとドキドキが右肩上がりで…。
あ、宿は札幌駅からもスタート及びフィニッシュ地点へも、歩いて苦にならん距離です。 集合場所迄も、アップ、という距離には短いかも。
御無礼しました。
|
|
ルンルン |
投稿日時: 2013-8-23 22:41 |
- 居住地: 京都、大阪、奈良近辺
- 投稿: 237
|
- Re: 2013北海道マラソン スタート前集合場所
- ぶらんぼうさん、情報ありがとうございます。
19年前の時はスタート地点も違い、駅の北側の宿でしたが、 ゴール後、お風呂があったのか思い出せなくて、こちらにしました。
スタート、ゴール後のことを考えると、近くてよかったかと‥
で、食事は買いこむ予定です。 せっかく北海道に行くのにいいもの食べないなぁ(笑)
トイレのことを考えて、朝は野菜を取らない方がいいのかなぁ‥ という考えもあって炭水化物中心で走る予定です。
練習は今までにないほど、いい感じでこなせました。 休日は3時起きの4時台スタートでカブトムシのような生活を してました。(笑)
大会では遊ぶ予定です。(完走したら100回目)
|
|
|
ログイン
|