メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
« 1 (2) |
カズ |
投稿日時: 2011-7-17 6:32 |
- 居住地: 千葉県
- 投稿: 718
|
- Re: 【ぼちぼち会】6月後半の報告台
- ぶらんぼうさん、こんにちは。
やはり腰は身体の要ですね。 腹筋or背筋、ぜんぜん鍛えてないなぁ(苦笑) 地道にやらねばダメですね。 今ですね、はやと丸さんから「ゴムバンド健康法」という本をお借りしているんですが、 これに書かれている「腰回し」をしばらくやってみるつもりです。 ゴムバンドの代わりに、購入したコウノエベルトを利用します。
パイナップル、芯までいかれちゃうんですか? ということは、あまり気にせず、バッサリ切れば良いんですね。 ダイエットはイマイチですか。走るのがイチバンですね。 ありがとうございました。 ---------------- カズ@市川
|
|
カズ |
投稿日時: 2011-7-17 6:40 |
|
- そらみさん、こんにちは。
夜勤ですか、そりゃ大変ですね。 私は夜にめっぽう弱いので、夜起きているなんて尊敬です。
ネッククーラーの冷え加減が良い! 見た目は悪くても、冷えてるなら良いものを買いましたね。 私のはナイキのものなのですが、ネッククーラーの端を、 もう一方の輪っかに通して使うのですが、結べるほどの長さが無くて、 輪っかからすぐに抜けて取れてしまいます。かなり使い勝手がイマイチです。
しかし暑いですね。午前6時過ぎると強烈な暑さです。 走るには早朝か夜ですね。 ---------------- カズ@市川
|
|
カズ |
投稿日時: 2011-7-17 6:45 |
|
- yotchang、こんにちは。
ずいぶんブランクが長かったですね(笑) ぼち会は、出たり入ったり自由という、ゆるゆるなところがいいんですよね。
お互い日陰のないコースがマイコースなので、これからは厳しいですよね。 どこか避暑コースなど開拓しますか? 熱中症にならないように、ほどほどにいきましょう。 ---------------- カズ@市川
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2011-7-21 10:12 |
|
- ぶらんぼうさん、こんにちは。亀レスですみません。
回復されたようで良かったです! コンスタントに走っていた方が3週間のブランクはきついかもですが、 無理なさらずにラン生活を取り戻してください。
ところで、鈴鹿は蒸し暑いのですね。 台風が過ぎたら、こちらも蒸し暑くなるのかと思いきや、 今日は千葉はなんだか涼しいです。 こういう時こそ走らねば…と思いつつ、久々にパソコンで書き込みです。
そらみ
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2011-7-21 10:28 |
|
- カズさん、こんにちは。
またまた200km達成おめでとうございます! 腰痛がなければもっといく勢いでしょうか。
腰痛の経験がないので効きそうなものはわからないのですが、 よくヒザを痛くした時は接骨院で電気をかけてもらってました。 あと、スーパー銭湯の電気風呂に入ると気持ち良かったです〜。 腰にも効かないかな?
話変わって。
パイナップル、私、大好きなのでよく丸のまんま買ってくるんですが、 この前、あまり果物を食べない息子が珍しくパイナップルを食べると言うので 切って出してあげたら、 『パイナップルってさ、真ん中に穴が空いてると思ってたんだよね』と言うので 『いつまでそう思ってたの?』と聞くと 『さっきまで』と答えるのです。
私がパイナップルを切っているところを見て、初めて気づいたらしい。 今までだってよく家で切っていたのにぃ〜。
そんな常識知らずな息子は来月には二十歳。 この先、普通に無事に生きていけるのでしょうか…。
そらみ
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2011-7-21 10:36 |
|
- yotchanさん、こんにちは。
先月からぼち会におじゃまさせてもらっています。 秋のつくばで5時間半切りを目指している亀ランナーです。
手賀沼がホームコースとは素敵ですね。 私は道の駅を拠点としてウォーキング後にケーキセットを食すコースを何度か…。
こんなメタボちっくランナーですが、どうぞよろしくです。
そらみ
|
|
カズ |
投稿日時: 2011-7-21 19:36 |
|
- そらみさん、こんにちは。
ありがとうございます。なんとか200km途切れず達成できました。 腰痛で整骨院通いもしたのですが、あまり効果が無く足が遠のいてしまいました。 スーパー銭湯や温泉には良く行くので、電気風呂のことは知ってはいるのですが、 なんかビリビリしびれるんじゃないかと思って、一度も入ったことがありません。 気持ちがいいんですね。こんど試して見ます。
パイナップル丸ごとっていうのは、普通なんですね。 ご子息との会話は、微笑ましいです。 来月お誕生日ですか、おめでとうございます。 まだまだ手がかかりそうで、本当はそらみさんも嬉しいんじゃないですか? ---------------- カズ@市川
|
|
|
ログイン
|