メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
« 1 (2) |
ぶんぶん |
投稿日時: 2011-6-9 1:47 |
- 居住地: 北海道南部
- 投稿: 122
|
- Re: スポーツマンシップは単なる美しい言葉なの?
- やっぱり、こむそーさんと私が見たのは同じ方のようですね。
まずは、ご無事でよかったですね!
私も今回、救援スタッフが全くいない場所でのこうしたアクシデントに初めて遭遇しました。私が通りかかった時にはすでにコースから外れたところに引き上げられていて、よく状況が飲み込めなかったということもありますが、積極的にスポンジ提供を呼びかけてくれていたランナーさんの言葉が聞こえて、たまたま持っていたスポンジを渡しただけで走り続けました。 今思うと、その場で自分にできることがないかもう少し探ることもできたはずだという反省があります。
この日のために努力してきたランナーにとって足を止めるというのはとても勇気のいることですし、状況を把握し切れないで通り過ぎてしまったランナーも多かったでしょう。 でも、私も含めて、こういうことがあるんだという実例を目の当たりにした人たちは、考えて、次からは何か行動を起こしていけるように思います。
と同時に、千歳のようにスタッフが点々としかいないコースでは救護が遅れる怖さがあると、常々思ってはいましたが、改めて自己管理の大切さを感じることにもなりました。
今回、救護に回られたランナーさんには、私も深い敬意を表したいと思います
|
|
こむそー |
投稿日時: 2011-6-9 22:14 |
- 居住地: 日本一悪そうな地名の在る町
- 投稿: 335
|
- Re: スポーツマンシップは単なる美しい言葉なの?
- 無事で終わったのなら、それに越したことはないですね。
先ずは重畳!
>今思うと、その場で自分にできることがないかもう少し探ることもできたはずだという反省があります。 <これは大事なコトですね。 自分も、この点においては自分のやったことが正しかったのかが未だに判りません。
>千歳のようにスタッフが点々としかいないコースでは救護が遅れる怖さがあると、常々思ってはいましたが、改めて自己管理の大切さを感じることにもなりました。 <コースということを考えて自己管理をしっかりするのは基本ですが、今回の暑さでは仕方の無いことかもしれませんね。 ---------------- こむそー@持続可能な婚姻中
|
|
|
ログイン
|