メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
« 1 (2) 3 » |
りっき |
投稿日時: 2010-10-24 18:34 |
- 運営スタッフ
- 居住地: 横浜市
- 投稿: 2747
|
- 祝!初マラソン大会エントリー!!
- shinaさん、復活でフロストバイト申し込まれたのですね。
記念すべき初レースですね。
今から準備していけば、いきなりハーフでも十分対応できると思います。 …というか、何しろフロストバイトですから、記録云々じゃなく、 とにかく楽しく走りましょう。
昨今のマラソンブームで、申込者も多いので、基地に入場するのに時間がかかります。 早めのアクセスがお勧めです。
会場では、ハンバーガーとか、ホットドックとか販売してます。 アメリカチックなやつを。 僕は、はじめてフロストバイトに参加した年、その雰囲気が面白くって、 レース前に両方食べたら、胃がもたれてもたれて…。 悲惨なレースになりました。(笑)
あと、いかにもアメリカ的なこってり甘ったるい、ビスケットも 売ってます。「いかにも太りそう…」みたいなお菓子です。 でも、雰囲気に負けて買ってしまうのよね。
そうそう。 準備運動代わりのエアロビクス体操がとっても楽しいです。 おこしやすマラソンのスイカマン体操に匹敵するくらい。 (…って、スイカマン体操はちょっとわからないかな? 隠れたfrunの名物イベントです)
はじめてのレース、楽しみにしていて下さい。
僕も参加しますので、そのとき初めてお目にかかれますね。 (でも、その前にfrun忘年会がありますので、もし都合がつけば参加してみてください。 その時お目にかかれれば…)
きっと、ランの楽しさにはまると思いますよ。
(そういえば、紹介者のいちびりさんが登場しないね。)
|
|
ほしこ |
投稿日時: 2010-10-24 20:36 |
- 居住地: 鹿児島
- 投稿: 249
|
- Re: 祝!初マラソン大会エントリー!!
- shinaさん、初めまして。
埼玉のほしこといいます。
今年初め、この大会のことを知ってすごく興味を持っていました。 一緒に参加する知合いがいなくて エントリーを躊躇していたのですが 皆さんの参加を聞いてたった今エントリーしました。
きっかけを作っていただいてありがとうございます。 記念すべき初レース、楽しんでくださいね。
りっきさん、いちびりさん。
というわけでお仲間にいれてください。 よろしくお願いいたします。
|
|
のらきち |
投稿日時: 2010-10-24 21:46 |
- 居住地: 東京都稲城市
- 投稿: 190
|
- Re: フロストバイト再び>初めてのエントリー
- shinaさん、はじめまして。のらきちです。
フロストバイトは出生地(といっても今は知人もいませんが)の大会なので時々出ています。ここ2年ほど続けて参加しています。
りっきさんの紹介どおり、アバウトでのんびりした大会です。基地の人の応援もあって楽しいです。前回は途中飛行機の着陸があり、間近で着陸する様子を見ながら走れました。
前回はトレーナーのほかに完走タオルももらえました。
難点はフロストバイトの名前の通り寒いこと。ここ2年は晴れでそれほどでもなかったですが、防寒はしっかりしていった方がいいと思います。 もう一つはJR牛浜駅から降りるときに混むこと。私はちょっと遠いですが五日市線の熊川駅から歩いて行きました。が、こちらは分かった人がいないと迷うかも(最初は私も迷いました)。
表明はないですが、毎年あるいはよく参加しているFRUNのメンバーがあと数名いますので、その方々とも会えると思います。
私は来年は翌週が湘南国際なのでエントリーしませんが、楽しんできてください。
あとは4月にかすみがうらマラソンがあります。ここには多くのメンバーが集まります。10マイルのレースもありますので、検討してみてはいかがでしょうか。
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2010-10-24 21:52 |
|
- Re2:祝!初マラソン大会エントリー!!
りっきさん
色々な情報を 有難うございます!
ビギナーとしては 全くの未知の世界…
今からドキドキ しながら 楽しく走り込んで 頑張りますo(^-^)o
Shina
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2010-10-24 21:55 |
|
- Re2: 祝!初マラソン大会エントリー!!
ほしこさん
初めまして!
ビギナーなので ドキドキですが…
皆さんに ついて行ける様に 頑張りますo(^-^)o
ご一緒出来たら 幸いです(^^ゞ
宜しくお願いします m(_ _)m
Shina
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2010-10-24 22:06 |
|
- Re2: フロストバイト再び>初めてのエントリー
のらきちさん
色々な情報を 有難うございます!
大変参考になります。
まずは フロストバイト…
アバウトで ブロークンな感じ がビギナーには 気楽と思いましたが
防寒必須なんですね 心しておきます(^_^;)
楽しく走れる様に 頑張りますo(^-^)o
今後共に 色々教えて戴けたら 幸いです。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
Shina
|
|
りっき |
投稿日時: 2010-10-24 22:23 |
- 運営スタッフ
- 居住地: 横浜市
- 投稿: 2747
|
- Re: Re2: フロストバイト再び>初めてのエントリー
- Shinaさん、みなさん。
なんか、このツリー楽しいですね。 いろんな人が入ってきてくれて、ネットの広がりをまさに表してくれているようなツリーですね。
shinaさん、 初めてのエントリーだから、1月16日のレースにどのようなウエアで行ったらいいか、当然気になると思います。
防寒の観点から言ったら、僕もいろいろアドバイスできると思うので、聞いてくださいね。
でも女性だし「防寒かつおしゃれ…」となると、イマイチ。 でも、ほしこさんがエントリーしてくれたので、ほしこさんがアドバイスくれるでしょう。 遠慮しないでわからないことはどんどん聞いた方がいいですよ。
みなさん。
人数があつまったから、予め決めて打ち上げをやりませんか? 「shinaさん、デビューラン記念オフ会!!!」
いかが??
|
|
nao |
投稿日時: 2010-10-24 22:45 |
- 居住地: 神奈川
- 投稿: 428
|
- Re: フロストバイト再び>初めてのエントリー
- Shinaさん
はじめまして、naoと申します。横浜在住です。
りっきさん、お久しぶりです。
フロストバイト、僕もエントリーしました。2年前にもらったトレーナーが、かなりくたびれてきたので、 新しいトレーナーをもらおうと思いまして。本当にここの参加賞はいいんですよ。
コースはフラットで走りやすいです。距離は若干???なところもありましたが(20kmからゴールまでがやたらと長かった)、 まあそこは、アメリカンということでご勘弁を。
あと、宣伝ですが、毎月第1金曜日に、「皇居練習会」というのを企画しています。りっきさんのあとを引き継いで、 今は僕が幹事をさせていただいています。7番談話室「オフ会・練習会」に11月のご案内をアップしましたので、 良かったら覗いてください。 練習会といっても、どちらかというと走り終わったあとの反省会(要は )がメインのようなものですから、 大会前の顔合わせの機会としても活用してください。
では、ご一緒できる日を楽しみに。
nao
|
|
いちびり |
投稿日時: 2010-10-24 22:46 |
- 居住地: 東京都立川市
- 投稿: 509
|
- Re: Re2: フロストバイト再び>初めてのエントリー
- 隅に置いて下さい、お世話係のいちびりです(笑)
横田基地は近場だけど、行ったことないからちょっと楽しみです。
ランナー=酒飲みのイメージを払拭しようとしても無駄なようですね。
いちびりの評価が気になります(笑)
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2010-10-25 4:20 |
|
- Re2: フロストバイト再び
naoさん おはようございます o(^-^)o
初めまして(^^ゞ ですね frunを紹介して 戴いてから
皆さん 走るのが楽しそうで 飲む事も…(の方が?) お好きなんですね!
走る様になり 断酒していたので 弱くなりましたが
以前は 血液の一部が アルコールでしたので こちらも トレーニングすれば 皆さんに ついて行ける位に なるかと思います。
頑張りますo(^-^)o
…飲む能力だけが 優ってしまいましたら 注意して下さいね(^_^;)
お会い出来る 機会を楽しみにo(^-^)o
Shina
|
|
|
ログイン
|