メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

6.大会報告室 : 洞爺湖マラソン2009 09/05/24 【受付台】

投稿者 トピック
くまぼう
  • 居住地: 東濃
  • 投稿: 759
Re: 洞爺湖の深みにはまる
ゆきねこさんもこうめさん同様、楽しそうに走ってましたね。
タイムは後からついてくるもの。
まずは走るのが楽しく思えることが素敵なんじゃないかと。

そのうち、何でこんなつまんないことやってるんだろう、と思いながらも
なぜか走ってしまうようになるかも。
くまぼう
  • 居住地: 東濃
  • 投稿: 759
Re: 洞爺湖マラソンお疲れ様でした
あらあら、そうだったんですか。
でも最後まで走れて良かったですね、という気持ちと、やっぱりちょっと残念でしたね、
という気持ちが半々。

YANCOさんも、口では だめだ と言いながらもまだ行けそうな雰囲気だったのですが、、、
NAOMI
  • 居住地: 北海道 北斗市
  • 投稿: 105
Re: 洞爺湖マラソン2009 09/05/24 【受付台】
りっきさん、受付台設置ありがとうございます。
洞爺参加のみなさん、お疲れさまでした。

最初は風もあって涼し目で走り出したら丁度いいコンディションとも思いましたが、最後はジリジリ日射しが恨めしかった・・。

でも、久々にfrunの皆さんとゆっくりできて良かったです。ゴール後ももっといて話したかったですが、帰りが遅くなるためお先に失礼しました。

春の素晴らしい洞爺を満喫しながら(・・は前半だけか)、くまぼうさんの折々の応援に助けられ、完走できました。
しぶままさんの制服姿はゴール後に拝見しましたが、きっと違和感がないから反応なかったのでは?と思うほどお似合い。RUN中に拝めたらもっと頑張れたかな;;
そうらんさんのサブ3自己ベストの大会に同席できたのも嬉しかったです。あやかりたい・・。

自分のレースは、前半オーバーペースで半分行かないうちに自分の中で諦めムード。後半撃沈。結果3時間38分でしたが、完全に失敗レースでした。詳細はBlogに書きました↓
http://tadon-jurio01.cocolog-nifty.com/donan/2009/05/2009-5eeb.html

最後の定番、「ホテル山水」は今年も最高でした!

皆様、また北海道マラソンでお会いいたしましょう。

----------------
NAOMI@北斗市

gen
  • 居住地: 北海道札幌市
  • 投稿: 1196
NAOJIさんもお疲れさん。
その後の膝はどうかな?
私は、今週で一応区切りで暇になり
今週土曜も休めますよ、多分。
練習するなら、呼んで下さ〜い。
gen
  • 居住地: 北海道札幌市
  • 投稿: 1196
応援ありがとうございました。
くまぼうさんに最後に会った頃は、
こうめさんを追って、崩れる直前かな
きよし
  • 居住地: 北海道
  • 投稿: 108
洞爺湖マラソン”まめ”の会
洞爺湖マラソンに参加された皆様、ご苦労様でした。

あまりお話する余裕(時間も気持ちも)が無かったですが、frunのお仲間に入れていただいて嬉しかったです。今後色々なイベントや大会に参加するのが楽しみになりました。

自分のレースとしては不本意な結果(3時間21分19秒くらい)でしたが、楽しい大会でした。道内の他の地方ではもうほとんど見ることの出来ない桜を満喫しながら、さわやかな風を受けて走ることが出来ました。高校生やボランティアの皆さん、沿道のおじさんおばさん子供たちにも力をもらいました。レースでのパワーと言うより、これから生きていくうえでの力みたいなものを。

20キロからまめと格闘して、まめに負けた私でしたが、ゴール後仲間を少なくとも二人見つけました。はやと丸さん、NAOJIさん、あなた達の事ですよ。次のレースではまめを作る事の無いようにしましょうね。次もまたまめを作ったら「おまめさん」と呼ぶ事にしましょうか。自分が一番危ないような気がしますが。

簡単な完走記をブログにアップしました。
26日朝、編集して書き込み追加しています。
御用とお急ぎで無い方はよろしく、読んでやってください。

----------------
きよしRUN FOR YOUR LIFE 〜 きよしのブログ

ゲスト
ゆきねこさん、お疲れ様でした。

貧血の状態良くなかったのに自己ベストおめでとう。
もっと上を狙うには、やはりまず貧血の治療かな?良くなって10.8とか前に聞いたような。私貧血で走れなくなった時、そのぐらいの値でした。せめて12ぐらいになれば違うんじゃないでしょうか?ランナーは13以上が望ましいとも聞きました。

そろそろ気温も上がって来るし、今度青葉公園で一緒に走りたいですね。
ゲスト
Re: 洞爺湖マラソンお疲れ様でした
くまぼうさん

途中での応援ありがとうございました。5時間以内で関門も突破出来れば良かったのですがね。途中であの時…と思ったらきりがないけど次に繋がるようにしたいと思います。

YANCOさんもくまぼうさんと同じかそれ以上に走ってませんからねぇ。蕎麦打ち修行で休日殆ど走っていなくて長いのは20キロ1回走っただけですから。

道マラに向けて、これからしばらく蕎麦打ちはやめて週1走るようになるかもね。
ゲスト
genさん

仕事一段落して良かったですね〜。
土曜日走れそうだったら当日朝連絡しますね。
ゲスト
Re: 洞爺湖マラソン”まめ”の会
きよしさん

おまめさんですか〜。だったら私はいつもだ(笑)
きよしさんのブログでもコメントしましたが指の間に出来て、五本指靴下履いてもダメなんですよね。だいたい練習でも25キロ〜30キロぐらい走ると軽く出来るんですけど、破れないで繰り返しているうちに皮が硬くなって大丈夫だったのですが、1年半フル走ってないから皮が柔らかくなってしまったんでしょうね。原因を根本的に解消出来たら良いのですが…

給水所の学生達の応援は本当に好感持てますね。

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ