メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
« 1 (2) 3 4 5 ... 13 » |
ふれっぷ |
投稿日時: 2009-4-17 13:19 |
- 運営スタッフ

- 居住地: 北海道
- 投稿: 1614
|
- 自己記録更新音楽
- りっさん、さとりんさん、こんにちは。
B'z、最強の今様ですね。これ聴いてるとパワーが伝わってくる感じです。
それと、「キセキ」ですか。農村地帯に住んでいると「ヰセキ」に見えたりするんですが・・。(^^;;
で、りっきさんの自己ベストの陰にLittle whisperのカバーがあるんですね。φ(..)
ちょっと探して聴いてみました。いいですね。歌手のNaomileさんって、詳しいプロフィールが判らないのだけど、どんな方なんでしょうね。 ---------------- ふれっぷ@北海道 http://frep.way-nifty.com/cafe/
|
|
りっき |
投稿日時: 2009-4-18 4:03 |
- 運営スタッフ

- 居住地: 横浜市
- 投稿: 2747
|
- Re: ランのお供・音楽、教えて。
- Re: 自己記録更新音楽
さとりんさん、ふれっぷさん、レスありがとうございました。
さとりんさんは、先日の東海地区練習会も、大変楽しまれたようで何よりです。(^^)v これで一気にfrunに溶け込めたでしょ。(^_-)〜☆ それにしても、音楽の好みがここまで似ているとは!! 嬉しくなっちゃいます。(^^)
B'z。 別に走っている時じゃなくても、いつ聴いても良いですよね。 僕は、曲ももちろん好きなんだけど、彼らの、音楽に対する姿勢が好きです。 昨年末NHKスペシャルでやった「なぜB'zは売れるのか」って番組、ご覧になりました?? 僕なんかもう、感激で泣きながら観ちゃいました。 B'zの曲はみんな好きだから、「これ」っていうのを挙げるのは難しいですね。 さとりんさんが挙げた曲は僕もみんな大好きです。 他に、走っている時聴く曲として挙げるならば、 うーん、「Ultra soul」 とか、「ピエロ」とか。 でも、やっぱりイチオシは 「BAD COMMUNICATION」かなぁ… それにしても、これ何年前の曲なんだろうね。 全然色あせない。すごいなぁ…。
マッキーはね。 一時期、ちょっと迷い込んじゃった時期があったけど、やっぱり音楽に対する姿勢が好きなんです。 「世界にひとつだけの花」なんて、マッキーじゃないと書けないですよね。 走りながら、歌詞の意味を考えながら聴く曲として、妙に好きのが「僕が一番ほしかったもの」かな。 すごく幸せな気分にしてくれる曲だと思っています。
Little whisperの「キセキ」は良いですよぉ。 あ、でも、女性にはあまり受けないかも…ですね。
ふれっぷさん、いろいろ調べてくれてありがとうございます。 ふれっぷさんは、けっこう音楽を聴く機会が多い(長い)のでしょうね。 いろいろ知っていそう…。(^^)。 今年の8月は、そういう方面のお話しもさせて頂けたらなぁ…と思います。
そうそう、さとりんさん。 もしよろしかったら8番談話室「オンラインイベント」の『ぼちぼち会』にいらっしゃいませんか? 月に2回の練習報告会です。 ぶらんぼうさんもメンバーですよ。 他のメンバーの練習の様子が分かるので参考になります。 お待ちしています。
|
|
たけした |
投稿日時: 2009-4-18 11:04 |
- 居住地: USJまで3.2キロ
- 投稿: 1785
|
- アカン ツイテイカレヘン (汗;)
|
|
ふれっぷ |
投稿日時: 2009-4-18 11:41 |
- 運営スタッフ

- 居住地: 北海道
- 投稿: 1614
|
- たけしたさん、だいじょうぶ。
未確認飛行物体ほどぢゃない。(^^) ---------------- ふれっぷ@北海道 http://frep.way-nifty.com/cafe/
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2009-4-18 13:56 |
|
- 同じく(^_^;)
自分の場合、10年ぐらい年代がずれてます。最近の歌は全くわかりません。特に邦楽は。ピンクレディとかキャンディーズは知ってるけどね。
|
|
りっき |
投稿日時: 2009-4-18 18:21 |
- 運営スタッフ

- 居住地: 横浜市
- 投稿: 2747
|
- え?
ダイジョウブですよん。 逆に、僕は洋楽は今ほとんどわかりません。
記憶がある外人アーティストって、どこまで分かるんだろ?? マイケルジャクソンとか、マドンナくらいだろうと思います。 何年前だ??
ただ、でも、 MY HEART WILL GO ON (タイタニックのテーマ)などは、ピアノ発表会で弾いたりしたので、わかるかな…。
なんで邦楽の方が親しみありかというと、 だって、洋楽はレンタルしなくなっちゃったんだもの。 J-popはレンタルしてくれるからね。
ちなみに、σ(^^)、今でも、けっこうTSUTAYAの良いお客さんです。
|
|
たけした |
投稿日時: 2009-4-19 0:15 |
- 居住地: USJまで3.2キロ
- 投稿: 1785
|
- なにが 大丈夫なんですかぁ???
今日も懇親会後の二次会 カラオケ言われましたが パスしましたぁぁぁあ
(汗;)(汗;)(汗;)
練習しなくては
ではでは
|
|
さとりん |
投稿日時: 2009-4-19 0:18 |
- 居住地: 名古屋市
- 投稿: 79
|
- ふれっぷさん、りっきさん、たけしたさん、NAOJIさん、こんばんは♪
私は洋楽はさっぱりなんですよ。 高校生の時にディスコ(って今は言わないんですよね)で聞いていたのが最後かも。懐かしい〜。
ピンクレディもキャンディーズも同級生は皆はまっていたのに、いまいちのりきれない可愛くない少女でした(笑)
りっきさん、 Little whisper の「キセキ」聞きました。 うん十年前を思い出しキュンときましたよ。 いいですね。 他のカバーも聞きましたが「キセキ」が一番良かったです^^ 早速ジョグの時にも聞きたいです。
「ultra soul 」はもちろん、「ピエロ」「BAD COMMUNICATION」! 同じです〜 あぁ、息子以外でB'z の話ができる人が身近にいなかったので嬉しいです。
『ぼちぼち会』参加させていただきますね。 どうやって参加したらいいのか皆さんのを参考にしてちゃんと勉強してからなので時間かかるかも。 (走るのもかなり時間かかってますけど^^)
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2009-4-19 11:30 |
|
- りっきさん
私も今の洋楽は殆どわかりません。ボンジョビぐらいまでなら何とか。スカパーの洋楽チャンネルを契約してますが見るのは70年代のロックばかりです。音楽の話したら年齢詐称疑惑かけられます(^_^;)
レンタルCDとか借りたことが無いのですが、洋楽ってレンタル出来なくなったんですか?私はiTunes music storeから直接買うことが多いです。1曲から買えるからね。
|
|
ゲスト |
投稿日時: 2009-4-19 11:33 |
|
- たけしたさん
ピンクレディとかキャンディーズ歌ったら良いんじゃ? ずっと前に一緒に飲みに行った人が沢田研二の時の過ぎ行くままにを歌ったらすごく受けてましたよ。誰でも知っているいるかなり古い曲って受けるみたい。
|
|
|
ログイン
|