メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

1.自己紹介 : 札幌からよろしくお願いいたします。

投稿者 トピック
ほしこ
  • 居住地: 鹿児島
  • 投稿: 249
札幌からよろしくお願いいたします。
はじめまして。札幌在住の転勤族ランナーです。札幌に来た年にホノルルでフルデビューしましたが、20キロ過ぎからほとんど歩いていたため昨年2度目の挑戦で洞爺湖フルマラソンを完走できた時はゴール前で自然に涙が溢れました。今年は東京マラソンに当選したため雪道に格闘しながら一人で走っています。皆さんのトレーニング方法などアドバイスいただけるとうれしいです。どうぞよろしくお願いいたします。
そうらん
  • 居住地: 北海道恵庭市
  • 投稿: 980
Re: 札幌からよろしくお願いいたします。
ほしこさん、こんにちは。札幌在勤、恵庭在住のそうらんといいます。私も転勤族で5年前まで関東にいてUターンして帰ってきました。
東京マラソン出場に向けてトレーニングされているのですね。北海道のランナーは冬場の練習コース等苦労していますが、外ランでポピュラーなところは白石サイクリングロードでしょうか。あと室内ランで「つどーむ」1周400mのコースで走っている人も結構います。私は主に地元の田舎道や市民体育館ですがつどーむもそのうち行く予定です。
frun北海道地区の合同ラン・飲み会もありますので今後是非ご一緒しましょう。

----------------
そうらん@北海道恵庭市

こうめ
  • 居住地: 北海道の田舎町
  • 投稿: 1878
ほしこさん、始めまして。ようこそfrunへ。
また北海道の方が増えてうれし〜。しかも、女性だわ。
私は、札幌の南東の田園都市(単なる田舎)の長沼に住んでいます。5年前まではず〜っと札幌でした。
そうらんさんもおっしゃっているようにfrunで一緒に走ったり、飲んだり、その他もろもろやってますので、お気軽にご参加ください。
2008年のfrun最初のイベントはこれでした。
http://letsrun.air-nifty.com/koume/2008/01/2008_1026.html

東京マラソンに向けて頑張って練習してくださいね。
ほしこ
そうらんさん、返信ありがとうございます。
私は関東出身で札幌は2つめの赴任地です。昨年までは冬はもっぱらスキーでしたが今年は走りこまねばとあせっています。以前は白石に住んでいたのでサイクリングロードを走っていました。どこまで続くのかわからず帰りはJRに乗ってしまいましたが(笑)。つどーむは行ってみたいと思っていましたのでそのうちおじゃまするかもしれません。どうぞよろしくお願いいたします。
ほしこ
こうめさん、返信ありがとうございます。
ブログを拝見したことがあり、こうめさんのお名前は存じ上げておりました。私は大会にエントリーしないとエンジンがかからないなまけものランナーなのですが、走る皆さんの想いに刺激をうけながら少しずつ走り続けています。練習もレースも一人で参加していましたので機会があればご一緒させていただきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
ふれっぷ
運営スタッフ
  • 居住地: 北海道
  • 投稿: 1614
ほしこさん、こんにちは。はじめまして。

東京マラソン当選おめでとうございます。(^^)

東京マラソンには間に合わないかもしれませんが、札幌近郊ですといろいろ練習会があったりします。去年の1月には「お蕎麦食べに走ろう」とか、こうめさんたちが企画していました。(今年はあるのかな?)
一人ではしんどい長距離も仲間と一緒だったら楽に走れたりしますね。(私は商売柄なかなか参加できないでいますが・・)7番オフ会・練習会の部屋は要チェックです。(^^)

洞爺湖を完走されているので、もうビギナーとは呼べませんが、何か質問がありましたら、3番ビギナーの部屋で受け付けております。(^^;;

大会が近くなると、参加表明や準備や待ち合わせ、それから飲み会の打ち合わせで5番大会準備室の部屋が盛り上がります。こちらにもぜひ顔を出してください。

よろしくお願いします。

----------------
ふれっぷ@北海道
http://frep.way-nifty.com/cafe/

ゲスト
ほしこさん、初めまして。

札幌の隣の北広島に住んでいるNAOJIと申します。
東京マラソン当選おめでとうございます。
今日はスカパーで昨年の東京マラソンのゴールシーンがずっと放送されていました(多分最後まで?)私も去年は当選したのですが、それを蹴って別な大会に出たのですが、今年は倍率も高くなったようですね。

関東から転勤で来られたそうですが雪道にはだいぶ慣れましたか?冬用のシューズで走っているでしょうか?

サイクリングロードですが、私の住んでいる北広島まで続いてます。東札幌から走ると20キロぐらいかな?冬は上野幌の辺りまでしか除雪されていないので走れませんが。
ほしこ
ふれっぷさん、返信ありがとうございます。
東京マラソンがあんなに盛大な大会になるなんて考えもしなかったので第1回は申込みすらしなかったのですが、大会の様子や参加者の体験談を聞いて第2回は申込んでみました。ただ当選した後から急に東京マラソンを走ることにプレッシャーを感じている自分がいます。でもせっかく当選したのだから高校から転勤前まで通勤(通学)していた東京の街を懐かしさとともにゆっくり楽しみながら走りたいと思います。

談話室さっそく確認いたしましたのでこれから利用させていただきます。
いろいろと教えていただきありがとうございました。
ほしこ
NAOJIさん、返信ありがとうございます。

雪道は今冬はまだ転んでいません(笑)。
冬靴は持っていないので靴下重ね履きで走っていますが、しもやけになりそうでそろそろ限界かもしれません。
白石から初めてサイクリングロードを走ったときに北広島まで行きましたが戻る自信がなかったので帰りはJRに乗ってしまいました。

つくばマラソン参加されたのですね。私も参加したんですよ。走りやすくてフルマラソンの中で一番よいタイムがでました。

これからどうぞよろしくお願いいたします。
ゲスト
ほしこさん

もし、あと何年か札幌にいるようでしたら冬用のランニングシューズを買うことをおすすめします。アシックスのスノーターサーというシューズがスポーツ店で売ってます。底がスタッドレスタイヤのような柔らかいゴムで出来ています。滑りにくいので私は冬の間、普段履きにも使っています。

つくば参加されていたんですね。コースが走りやすかったし風も弱くて良いコンディションでしたね。

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ